在热情奔放的夏天,一切的景物都变得活泼、灵秀。它在农田里,有的是欢笑,也有的是希望。树上那烦人的聒聒,也渐渐多了。
在湖边,一处处的荷花正在尽情地开放着,它们的芬芳引来了多少人。你瞧,那荷叶像不像圆盘,又像不像月亮呢?一阵暖风吹来,湖面上波光粼粼,随时荷花、荷叶也尽情的摇摆起来,那鲜艳的荷花,像许许多多的仙子,正在为人们献出芬芳。
更妙的是下一点儿小雨,看,像牛毛,像花针,像细丝,田野里那玉米弟弟正在和它的伙伴们洗澡。洗干净了,便露出红彤彤的胡子,大地妈妈正在吸允可口的甘露,小草儿也正在打扮着它的衣服,树上那烦人的蝉儿,顿时也兴奋起来了。
傍晚时候,天空上的云霞布满了天上的镶边,也正是这个时候,一切都变得安静起来了,只有一些青蛙在活泼的叫着,好像在说:“夏天来了,我快要成了”。
我从房里走出来,天上红彤彤的一片。那太阳为云霞镶上了一道金边。那五彩绚丽的云霞像许多美丽的仙子,正在为明天的云霞做准备。你看,那云霞的颜色多级了,有的是紫色,有的是金黄色,有的是红色……无不各具风韵。
我爱热情奔放的夏天,因为它绚丽多姿,更因为它的存在,更使人们有了无穷的乐趣。因为有了夏天,一切事物都变得美好而又生动,它的存在,有的是欢天笑语和乐趣。所以我在热情奔放的夏天,也爱夏天的一切景物。