有关钓鱼的600字作文
星期天一大早来到鱼塘,没想到老天爷不作美,竟下起了雨来。我顾不了这么多,立即穿上雨披,弄好钓鱼杆,占好一个有利位置准备钓鱼。在目测了鱼塘的范围后,我在塘中投下鱼料,同时把鱼饵穿在鱼钩上,用鱼线上的浮子量好垂钓处的深浅,拉长鱼杆把线抛出,然后就坐在小椅上钓鱼。
雨还在下着,我的眼睛紧盯着鱼线上的浮子,一会儿,浮子忽然向左右摆一动了一下,我的心紧张得要命:有鱼儿上钩了吧?我用力地拉动鱼杆,把它提了上来……是空的!爸爸在一旁笑着说:“这是雨点打动引起的,不是鱼上钩。”唉,我白高兴了一场。
不知过了多少时间,雨竟然停了,天空中还出来了太一陽一公公。旁边有许多的叔叔阿姨都钩上了不少的鱼,而我却是一条也没钩到,好象鱼儿有意跟我作对似的,它们就是不上我的钩。听到旁边有人钓上鱼来的欢声笑语,我的心凉到了极点,同时也感觉手臂很酸痛。我放下鱼杆,站起来走向一边。身后是块菜地,油菜花正开得欢,金黄金黄的花一瓣吸引了不少的蜜蜂;旁边的桃花也开得正艳。花的清香吸引我走进花丛中,要不是刚刚下过雨,我真想躺在花海中睡一觉呢。
“王莺,你还没钓上一条鱼呢,现在怎么好偷懒呢?你可不要学小猫钓鱼中的小猫啊。”
爸爸的声音不知道从什么地方响起。
“对啊,我可不能学那只偷懒的小猫啊。”我对自己说。
于是我返回钓鱼的地方,手拿着钓杆一心一意地钓鱼。不一会儿,浮子动了一下,又一下子被拉到水下看不见了。我心里默记着爸爸告诉过我的话:“鱼儿上钩前,浮子会动几下,然后会被拉到水下,等到浮子上浮就要拉杆。”再一会儿,浮子上浮并横倒在水面。
“快拉杆!”站在一旁的爸爸高声提醒我。我紧张极了,同时用颤一抖的手拉起了鱼杆,这时,一条活蹦乱跳的大鱼被我拉了上来。