我想那不仅仅是一支笔,它蕴含着同学之间浓浓的关爱。流进我的心胸让我感受到了温暖;流进我的脑海让我感到分外清新。
这是发生在几天前的事。早晨第一节早读课,我看了看下节是数学课,先把数学书放在好桌面上,就去值日了。可我仍然没有发现有什么异常,直到值日回来,看见数学老师早已站在讲台桌前,一脸严肃地样子。我走进教室,觉得心里凉嗖嗖的,赶紧放好扫把和垃圾桶,连忙回到位子上坐好。数学老师见全班同学都到齐就说:“好,人到齐了,那我们来做几道题,拿出课堂练习本。”我拿出本子,正要想拿自动笔。
我的自动笔呢?跑到哪里去呢?一边自言自语;一边使进的找。可是就算把书包倒出来,也不见笔的踪影。我突然回神过来,糟了,周末上补习班时忘放教室了,唉!我怎么这么粗心大意呢?正抱怨着,旁边的郑子航叫了起来:"做完了!"我心急如焚,赶紧问前后同学借笔,可是,后桌的说"只有一把怎么借你啊!"我只好拍了拍前桌的背问"魏江涛有没有多余的自动笔借我!"
原来对这小子没多大希望,因为他经常被老师取了个绰号叫"忘带",恐怕他自己有带笔就算好的呢!更別说多余借给我。那小子慢半拍地想了一会儿说:"噢!我看看!"他说完转头在笔盒里东翻西翻,我的心也开始忐忑不安起来。头顶的风扇呼呼地吹着,冷风吹进了我的身子里,让我感到看急又难受,生怕待会儿林老师走过来看见我一个字也没动。窗外的小树"哗啦哗"地摆动着,树叶"沙沙"的像一曲沉重的小曲,过了一会儿天空划过一道闪电"哗哗哗"便下起了倾盆大雨,豆大的雨珠用力地啪打着树叶,狅风把树叶吹的老远,空气中交杂着烦燥的声音,让我的心里更加紧张,害怕。
谁知魏江涛这人有时候还挻有用的拿着笔转头过来说"给你"。我接过笔连忙完成题目,唉!真吓死我了。
下课了,我对他说:"谢谢你啊!"他摸着后脑勺笶嘻嘻地说:"没事,不就是枝笔吗?有什么大不了的。"我听了,像有灵泉流进我的心胸十分得温暖;像有阳光照耀这我的心,变得十分温暖。外面的雨停了,树木又恢复了自信,笔直地站在门口,树叶上豆大的露珠,像晶莹的宝石,装点着它,仿佛它们晚上要去参加宴会似的,装着美丽的礼服,和帅气的西装,让我的心里比睡了席梦思温暖,比吃了西瓜还要甜。我们俩并排走进教室,?一对永不分离的好哥们一样。在那枝笔上见证了我们之间的友情。
是啊!那不仅仅是支笔,它代表着同学之间的团结友爱。