同学的友谊作文300字
星期二的早晨,我早早地来到学校,看到徐瑶在教室门口,心情很不好的样子,于是我走过去问徐瑶:“你怎么了?”她回答说:“秦佳馨把我的钢笔摔了,所以我和她绝交了。”这时秦佳馨出来了,她对我说:“你以后要跟谁玩呢?”在她们两个争吵的时候我进入了教室,把书包放好后,她们两人也进教室了。
最后放学的时候,黄老师叫中午念到名字的同学留下来,因为中午没有念到她们两个的名字,所以徐瑶和秦佳馨都下楼了,我也随着去了操场。然后秦佳馨叫徐瑶过来,对徐瑶说:“对不起,是我不小心把你钢笔摔了的。”徐瑶笑着说:“没关系,大家都是好朋友。”
就这样徐瑶和秦佳馨就和好了,两人又开心地玩了起来,所以说:朋友之间常会发生一些小的争执,但是我们永远都是好朋友。
通过这件事情我知道了,同学、朋友之间常有一些吵吵闹闹,家里有时也会是这样,我们不必斤斤计较,因为我们永远都是家人、朋友。