关于友谊的作文
友谊如春风,驱散我心中的忧愁;友谊如高山,帮我遮风挡雨;友谊如帆船,载着我乘风破浪!而这真挚的友谊只有在日复一日的坦诚中相见,在成长的旅程中见证,在真诚相助中练就,才能让我收获成长的快乐!
“又快期末考试了!怎么办?”着急而又担心的我说。“对啊!这要是考不好,回家肯定有的受了。”我旁边的同学也不禁叹息道。糟糕的成绩,老师的批评,家长的寒心,朋友的嘲讽,自从上次英语成绩下降以来,对于这些这些我都已经受够了,一想起,我的心里满是涩涩的,就像掉进了无穷无尽的深渊。我正在着急呢,同桌小张说:“别急,我帮你。”他顿了顿,又接着说,“放学后,我们一起复习。”我心想:他只不过是顺口说说吧,虽然并没放在心上,但却我高兴地答应了。
放学了,我背着书包正要离开,小张一把拽住了我,笑眯眯地说:“嘿,别走呀,我正等着和你一块复习英语呢?”我恍然大悟,原来他说的是真的。我急忙放下书包和他一起复习。小张的英语成绩在班里一直名列前茅,我自愧不如,总感到低他一头,与他之间隔着一道无形的墙。可小张一点都不骄傲,一直把我当成他最好的朋友。
平时小张和我有说有笑,而今日,他犹如一位严厉的老师。拿着英语书,上来就检查单词,弄得我措手不及。“科学家……”,“唉,记不清了”。我心想:这就开始了,玩真的呀!他不容我分说,用红笔在单词表上画了一个圈。可想而知,不一会表上不知道画了多少圈。小张紧锁眉头,“生气”地说:“兄弟这可不成,单词是英语学习的基础,这么多不会,回家背去,明儿我检查。”我羞愧地收拾好书包轻声地答道:“哦”。
回家后,那条小小的懒虫好像附在了我身上,我似乎忘记了我的承诺。饭后偶然想起小张的话,思量着是背还是不背,或许……他早把这事忘掉了吧,但是……唉,还是背吧……。果不其然。第二天,一向认真的小张,真的检查了我的背诵。看着他满意的笑容,我心里美滋滋的。这一下子提高了我学习英语的兴趣。接下来,是默写句型、复习篇子。每个错误,他都不放过。我暗暗地想:难怪他英语学的这么好,这种学习态度、学习精神,正是我欠缺的。从他的身上我看到了榜样的力量。此刻我一下子长大了。也明白了功到自然成的道理。从那天起,我们都在一起学习。考试成绩公布了,我们考得都很好,那一刻我们脸上洋溢着灿烂的笑容,我不禁感叹,友谊真好!
友谊是永不落山的太阳,伸出真诚互助的手,让友情温暖你我的心田,滋润你我的灵魂。让我们一起在友谊中快乐成长吧!