森林里有一棵大榆树,大榆树上有一个树洞,里面住着小白兔,还有一个鸟巢,鸟巢里面住着一只小鸟。小白兔和小鸟整天在一起玩耍。
清晨,它们一起吃着美味可口的早餐,吃完早餐它们一起出去散步;晚上,它们又一起吃晚饭;然后,一起去山上看月亮。它们每天在一起,是世界上最要好的朋友。
秋天到了,小鸟要去南方了,临走前小白兔对小鸟说:“小鸟,请再和我去山上玩,好吗?”小鸟答应了,陪着小兔子去山上玩。秋天已经到了,许多落叶飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,小白兔捡起一片落叶送给小鸟,小鸟也捡起一片落叶送给小白兔。它们一起回到家。小白兔把一条不舍得戴的七彩丝带系在了小鸟的尾巴上,小鸟拿出一个蝴蝶结发夹戴在小白兔的长耳朵上。小鸟走了,小白兔说:“你明年春天再回来跟我做好朋友行吗?”小鸟点点头,飞走了,那条七彩丝带在空中飘着,仿佛在向小白兔说再见。
冬天来了,天天狂风大作雪花飞舞,白雪覆盖了整个大地,小白兔孤独地度过了漫长的冬天。春天终于来了,小白兔天天盼望着小鸟飞回来。
有一天,小白兔透过窗户看到一条七彩丝带,那条丝带好象是在和小白兔招手,小白兔定睛一看,“呀!是小鸟飞回来了,”小白兔高兴地叫道。小鸟飞到树枝上,说:“你好!小白兔”。小白兔连忙说:“你好”。 小白兔和小鸟又成了世界上最好的朋友了。
森林里洋溢着小白兔和小鸟的欢笑声。