关于友谊的作文
在我们的日常生活中,有许多的事情发生,有的使我高兴,有的是我气愤,有的使我惭愧,有的使我难忘……其中,有一件事情令我至今也难以忘怀。
我和晓丽是一对要好的朋友,我们之间从未发生过争吵,亲密的简直就像是一个人,其中,有一件事情让我们的友谊变得更加深厚。
那是一次期末考试,还有几分钟就要开考了,同学们都在做考前准备。我一打开文具盒,忽然发现我的尺子忘带了。没有尺子哪行呀,回家去一定来不及了。就在我急得快要哭的时候,这是我的好朋友晓丽看见了,便走了过来。她问我:“娜娜,怎么了?”我心急火燎的说:“都怪我,偏偏在这个时候忘带尺子啦。”晓丽看我急成这样,便说:“别着急,我借你。”
“你只有一把尺子,怎么借我呀?”正当我说话间,晓丽就毫不犹豫的跑回座位,只听“啪”的一声,我回头一看,只见晓丽手里拿着两截折断的尺子,她将另一截递到我的手里。我愣住了,多么漂亮的塑料尺啊!我申请的忘了忘晓丽,真不知道该说什么好。她呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时,考试铃声响了,我赶紧回到座位上,准备考试。
放学回家后,我又从文具盒里拿出那一截尺子,像欣赏一件珍品一样爱不释手,我决定把这把尺子珍藏起来。因为在那短短的半截尺子里凝聚着我俩之间的深厚友谊和晓丽那永远值得学习的助人为乐的好品质。
虽然这件事已经过去了好久,但我一想到仍然感动不已。