关于友谊作文
一上学,我就认识了她,她叫韩晓燕。
我们时常一起做功课,一起出去玩,形影不离,建立了浓厚的友谊。她的性格直爽,性情温和,我说她几句,她也不在乎。可是最近,我断绝了同她来往,即使路遇,也装作不认识。
事情是这样的,一次考完语文,试卷发下来了,我得了92分。我正沾沾自喜地看着,忽然发现一道题我做错了而老师却判对了,我洋洋自得,为自己多得了5分而高兴。放学后,我把这事告诉了晓燕,并叫她不要声张出去。我刚说完,她就沉着脸说:“你还高兴呢?不害羞!”这句话使我感到很意外。唉,怪我多嘴……我只好硬着头皮求她:“我是信任你才告诉你的,你可……”可是,没等我说完,她转身就向学校跑去。我望着她的背影,愤愤地说:“好啊,你原来是这么一个人,不讲友谊,今天才算认识了你!”
她果然把这件事告诉了老师。我的分数成了87分。我恨她……
过不多久,她带着笑脸来我家主动和好,我不得不在表面上同她和好了。最近,又进行了一次数学考试。成绩公布时,我得了95分。这次我可慎重了,考卷一发下来,我认真地检查了好几遍。果然不出所料,我刚检查完毕,她就拿着试卷走了过来。问我:“利娜,考多少分?”“我不如你分高。”我没好气地说。接着我们就交换了试卷,我仔细地看了起来
真是碰巧了,不一会儿,我就查出了她的毛病:最后那道题的小数点移错了位,而老师却给她打了个对勾。我就毫不客气地将这道题的错误向她指了出来。我还准备去告诉老师,来一个报复。没想到,她默默地看了一遍,抬起头微笑着对我说:“是我错了,谢谢你,我找老师说去。”说完,她就拿着试卷跑出了教室。
我凝视着她的背影,回想着她说的话。我觉得她是对的,真正的好朋友,应该是像她这样的。我为自己曾恨她而后悔了,我想,我和晓燕之间的友谊才是真正的友谊呢。