早晨,我兴冲冲的赶到学校,却被值周队员无情的拦在了外面,她问我红领巾呢?我低头一看,脖子上只带了胸卡却没带红领巾。便想到,昨天整东西回家,可能把红领巾落教室里了,便对她说:“红领巾昨天落教室里了,所以没带,能否让我进去?”我原本以为她会放我进去,可她去说:“你这句话,别人说过很多次了,你以为我还会信吗?”天啊,谁来救救我啊,我是真落在教室里了呀,我没说谎啊!我看她是不会让我进去了,只好苦苦地在外面等。
终于,走过来一位我的朋友,我叫了她一声,可她却像没看见我似的,径直从我面前走过,把我晾在了那里。
过了一会儿,又有一位朋友走过来了,我把她喊了过来,她问我找她什么事,我说道:“我没带红领巾,被拦在了外面,你的可不可以先借我一下!”“好的。”她爽快的答应了。
我畅通无阻的进了学校,这也让我明白了,交的朋友是怎样的,是可以共享福,共患难的还是只能共享福不能共患难的。