珍惜友谊的作文
时光如梭,转眼间,我已从背起书包蹦蹦跳跳的1年级来到了6年级毕业班时代。
回忆往事,总还能记起几个要好的朋友。在芦岭小学里,我正在上3年级的时候,我非常贪玩,学习似乎没有半点吸引力。“王国维,把你家长叫来,你看看你的试卷,我手下留情才给你打了个72.5分!”课堂上老师的一句话把我震了好半天,讲台下的同学们更是笑得肆无忌惮。“老师,我愿意为他补习。”半晌,刘志慢慢吞吞的站了起来。刘志成绩挺不错,是我一个要好的朋友,还是个小组长。老师朝我努努嘴:“这次免了,下次考试成绩提不上去,看看你还能怪谁。”
放学了,我和刘志坐在学校内的石亭里,他为我补课。“看看这一题”刘志认真地翻开书,“你用尽全身的解数做这一题。”平时在课堂上,我不怎么喜欢听老师讲课,只喜欢做小动作,这一题对于我来说还真不简单。刘志见我做不出来,慢慢的为我讲解:“这一题可以这样想……”经过讲解,我一点就通。在那个星期里,他每天下午放学都给我讲题,上课时我也能认真听讲了,对学习有了极大的兴趣。原来学习不是那么难嘛~~
一个多月后的考试中,试卷上的一个个难题被我击破,不再令我烦恼,我对那次考试充满了信心。几天后老师在课堂上读分数:“刘大强90分、刘荣91.25分、柴亚欣94.75分……刘志95.5分……王国维95.25分!!”读到这,老师惊讶的说不出话来,眼睛瞪得好大。她破天荒地表扬了我,我笑笑:“这可都要归功于我的小老师呀!”
放学后,我们喜出望外的奔跑在回家的小路上,我激动地道谢:“刘志,谢谢你为我补课。”他眨眨眼:“这点忙算什么,你的学习态度也不错哦,蛮好的!”
如今,在城市里,这样的朋友挺难找,所以,我更要永远珍惜这段友谊!