我们的友谊作文
秋天又到啦,这是新一轮的开学季,记得我们就是在这个时候相识的,所以总是会情不自禁的想起你,你又会不会想起我呢,亲爱的朋友。
记得那时候我们在学校缴费的时候正好你在我前面,当我因为面前的人山人海一直过不去的时候,你竟然霸气的叫出我的名字,然后就从我手上接过钱,完成了我的流程。我那时就对你这位霸气的女汉子,钦慕不已,于是我们在分到一个班的时候就理所当然的成为朋友啦,而且一玩就是三年,就算后来分班啦,我们的友谊也一直是铁的没话说。
那时候,我们就商量着十年二十年后的生活。以后要一起去旅行,结婚的时候,做我的伴娘,孩子要养在一起,或许还得定个娃娃亲,老年的时候,一起晒太阳............哪时候的我们好得像双胞胎,连系主任都为此咂舌,好像怀疑我们的性取向,不过经过我们的默契演说,硬是让他打消了所有顾虑,而因此我们的友谊也完全上升到了一种白热化的状态,几乎无人不知我们玩得好。记得有一次你生病无法来学校,我就成为了你的传话筒,而且一天得到最多的问话便是,你们怎么啦,T呢。好像如果我们不在一起,就是最奇怪的事似的。那时的我们总是无话不谈,而且想法也是那么的接近,逛街聊八卦各种书籍见解,那时觉得咱们真的就是知己,伯牙子期在世啊。
我们当时喜欢描写友谊的就是这句,时间冲不淡友情的酒,距离拉不开思念的手,我们认为未来无论如何变化,我们都会是一辈子的朋友。现实和距离都不是问题的。可我们都不是神,预测不到未来。
到了大学的我们,没想到友谊却躲不过时间与距离的冲刷,我们有了自己的生活和朋友圈,你一直很活跃各个社团,而我也是一样,半年相聚的时间也屈指可数。平时聊天的次数少得可怜,而且两人不在一个学校,坐车的烦恼也成为阻碍。我们离彼此的生活越来越远,刚开始简单的话语就可以拉近彼此的距离,可是时间一长就越来越无话可说,话语也越来越空洞,生疏,因为各自都有自己的生活,每次说话都很难做出正确的认知,给出合理的建议,所以慢慢的,她也不再喜欢和我分享自己的问题啦,总觉得自己也帮不上她什么忙,而结果是,我们的友谊变淡啦。我们为此似乎都感觉到很茫然,于是我们都在一段时间尽量去挽救,可结果并不理想。我们都是急性子,为此我们有了隐瞒,这是很少出现的,因为我们对于大学新的生活也都有着自己的烦恼,而又因为帮不了对方的烦恼而不快,于是友谊渐渐变得很轻很淡,好像一吹就会散。而我们却始终挽不住友谊离去的脚步,看着她的生活离我越来越远,而我对她的生活也越来越陌生,于是我们似乎都选择啦,不再提及,为对方在心里留着位置,为有一天友谊回来啦,时刻准备着。
对这段友谊我们都感到惋惜,却又如此的无可奈何。我们始终相信友谊,却找不到合适的相处模式。我们败给了现在的生活,我也选择好好拥有现在的朋友,但是我们依然会保持着关心彼此的心。
亲爱的朋友,请相信我们永远是朋友,如果有一天你需要我,我依然会在相遇的秋日里等着你。