写友谊的作文
人生的道路难免有起有落,朋友之间难免有磕磕碰碰。但是,所有这些挫折和挫折,都是人生道路上不可缺少的一站,平凡而又自发。所以,朋友,不要太在意,不要因为彼此的误会和一点点矛盾,就让你我之间盛开的友谊之花枯萎。
人生短暂,人海茫茫,但在短暂的人生和茫茫的人海中,你我能走到一起,成为知音,是缘分。相见恨晚,相见恨晚。既然有缘,何必太在意生命之湖中错石引起的涟漪,更何况在未来,你会突然发现,石头引起的涟漪,会成为促进你我友谊之树绿色生长的催化剂。别太在意,我的朋友。退后一步,保持冷静。朋友们,彼此耐心等待,让生命的帆船带我们进入青春季节最美丽的湖泊。
人生的路并不平坦,每一天都是平凡的。但是,既然你选择采摘天山的雪莲,既然你决心翻越荒芜的群山,既然你决心与你建立永久的友谊,那通往我们友谊的艰难旅程,就像站在泰山之巅,看着山脚下袅袅的炊烟。这个时候,你不应该对生活中的挫折和朋友之间的琐事感到沮丧,因为那些挫折和琐事是生活中多彩的贝壳。你要努力克服我们友谊中的障碍,为未来开辟道路。如果你不清除我们友谊路上的绊脚石,不摆脱绊脚石,你还是不要太在意,活得自由自在。因为没有不关门的路,没有路,没有小路,没有日月,所以车到山前必有路,船到桥头自然直。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么?是钱吗?是权力吗?不,是友谊。不知道哪位哲学家说过:财富不是真正的朋友,但朋友是永久的财富。朋友,当你知道朋友的价值,就不要太在意朋友之间的琐事。你要知道,友谊不是暂时的,而是和平时期的;不是凭年龄,而是凭内心。朋友们,不要太在意,让我们携手看美丽的日出,一起努力吧!