友谊的小学作文
父母,他们使我降生;老师,是我职知识的来源;朋友,是我快乐的能量……何为友谊?是和朋友一起的欢笑?还是和朋友之间难忘的经历?都不是,友谊应该是这样的——
那是一个下午。
我正在座位上冥思苦想一道叫我这个外号叫“大头鬼”的“数学家”也做不出的题。我冥思苦想之际,一阵清脆的铃声传如我耳中,——下课了。当时我就想:“恐怕,明天来,没有几个人能做对吧!”正想着,我已回到了家。又坐下来想,但始终做不对。“看来,只有明天去问老师咯!”这个念头在我心中萌发。
第二天,我正准备那着画了一个叉的作业本去找老师,当我走过他面前时,我惊呆了……
“你,你你你,居然做对了!”我不敢相信自己的眼睛,大声和道!但转念一想;“肯定是你姐姐,或是其他人支援的吧!”正想着,我转身去找老师。而老师的回答居然是“你还“数学家”呢!他都做对了,你却做不对!”
一瞬间,我的心凉了……
“他比我强吗?他比我厉害吗?我不如他吗?……”我在心中默默的想着,哭丧着脸回到教室》
而,下午。他,居然,主动来给我讲题!“我不信,和一个莫不相识的人,他居然这样热情!”我在心中呐喊!想着想着,他突然一句曰:你听懂了吗?”他打动了我,就凭这几句话语!
在老师和他的讲解之下,我听懂了。也找到了自己做不来的原因。
他就是原来的“老油条”,现在的“陈景润”
原本,我不喜欢他,他也不喜欢我。
他——是我记忆里最深刻的人,如果要在群星璀璨的朋友中找一个,我会选他!就此,友谊之火开始燃烧!
还有一天,我和他闹了一点矛盾。说了以后谁也不理谁!但,日后,没有他的日子好像在监狱一样!出于友谊,我们有和好了!
友谊就是这样,即使一是失去了,但如果你和他有共同语言多话,它会回来的!
我是友谊的守护神!