友谊的小学作文
树叶渐渐变黄了,秋天也渐渐降临了。在这样一个美好的季节里,小黄猫去找小花猫、小龙猫一起去山坡上野餐。
来到了山坡上,小龙猫在山坡上铺垫子,小花猫和小黄猫在树枝上吊秋千。秋千刚吊好,小黄猫就迫不及待爬了上去,可秋千没吊稳,小黄猫刚上去,便摔了下来。
小黄猫十分气愤,指着小花猫说:“哼,我以后再也不和你玩了!”说完头也不回地走了……
一片片雪花飘落下来,冬爷爷缓缓地走来了。这天,小黄猫上街买了一筐又肥又大的鱼。在回家的路上,他恰巧遇见了刚钓完鱼的小花猫。小黄猫心想:“太好了,真是天助我也,我终于可以报仇了!”
“Hi!小花猫,你怎么不高兴啊?”小黄猫友好地问道。
“唉,别提了,我都钓了一上午了,一共才钓到三条鱼。”小花猫一边叹气,一边说道。
“悄悄告诉你,”小黄猫附在小花猫耳边说,“如果你把尾巴伸进冰窟窿里,尾巴一拎,就能钓到许多又肥又大的鱼了。你看,竹筐里都是我今天的成果。”
“真的?”小花猫欣喜地问。
“那当然了!”
小花猫提着三条鱼,高高兴兴地回家了。在路上,小花猫又遇到了好朋友小狐狸。
“小花猫,你能给我一条鱼吗?”小狐狸摆出一副可怜兮兮的样子对小花猫说。
“小狐狸,你也可怜可怜我吧。我今天才钓了三条鱼,不过……”小花猫神秘兮兮的说,“小黄猫告诉我,今天他把尾巴伸进冰窟窿里钓了一竹筐的大鱼呢!”
“哇塞,酷毙了!”
说完,小狐狸头也不回地向冰面跑去。小花猫见小狐狸走了,自己便回家了。
小狐狸找了一个特别大的冰窟窿,把自己整个蓬松的大尾巴都放到冰冰凉的河水中,但因为水温太低,小狐狸晕倒在水面上了。
小龙猫看见后,急忙将小狐狸送到了医院。“幸好抢救及时,病人脱离了危险,现在可以回家了。”大夫说道。
小龙猫从小狐狸那里知道了事情的来龙去脉,教育了小黄猫,从那以后小黄猫和小花猫之间的友谊又完好如初了。