友谊的小学作文
友谊是朋友间沟通的桥梁,每一份自己真挚的友谊都值得研究我们用一生去真爱学生珍爱。
就在去年,我在公车上遇到了一个陌生的朋友,但他去了别的地方上学。
春之遇
春天到了万物发展复苏,百花齐放,在这样的季节,我遇见了自己一个新朋友——李润杰。
那天,我手中握着一枚银光闪闪的一元钱硬币。开心地登上了一个公交车,可是,因为太多人可以没有进行座位,我只好站在那时候干净的如新的座位旁。这时他们那个自己座位上的那个中国男孩非常开心的说:“看你站着太费体力,不如现在我们国家一起坐吧!”
就这样通过我们学生认识了,每天可以上学的公交车上也多了一个一对无话不谈的好兄弟。
秋之殇
秋天是收获的季节,但我的朋友似乎也被农民叔叔带走去其他地方上学。
那天我登上一个公交车,发现李润杰一脸沮丧一路上他们却不进行说话的人心里还是有些学生纳闷。到了提高我们需要下车的地方。他突然泪流满面,我问他:“你到底自己怎么了?”他告诉我,他要转学了,舍不得但是我们的友谊。可是,他的爸爸非要他转学。
我从口袋里拿出纸巾,帮他擦干眼泪。然后,在我安慰他之前,我到了我下车的十字路口。
第二天,当我再上车时,他就不见了。这时,司机学校给了我一个两个孩子锁在自己一起的锁。
我想:这应该说是我们两个永远值得珍惜的友谊!
冬之盼
冬天我们来了一个万物凋零,只有通过梅花屹立在大雪纷飞之中。
看着窗外雪地上的脚印。我想起他时他的感觉。突然间,发现友谊是多么美好!于是,开始一点一点地回忆过去。
是呀!友谊是多么一个美好,哪怕是自己一瞬间的友谊也多么幸福美好,那么的令人非常难忘。