我们之间的友情不知从什么时便开始,或许是一出生就认识了她。别人都很羡慕我们,因为彼此的母亲就是闺蜜曾住在一个寝室的。这种友情维持了五年之久,但再好的友谊也难免会出现一些裂缝。
一次,她在我家玩时,把我最心爱的玻璃天鹅打碎了,我看她那委屈的样子也就原谅了她。午饭过后,我莫明奇妙就被母亲训了一顿,说我太不小心把玻璃天鹅打碎了。什么,我怎么可能把自己最爱的东西打破还不哭不闹?我望向了远处的她,此时此刻她在“咯咯”地偷笑。我很快明白就是她嫁祸给我,她以为自己在开玩笑,我可不认为。于是我们的友情在那天就破裂了,整整半年没有见面。
当时的我心里有怨,只要有人提到她的名字我扭头就走。每当夜幕降临,我静静地躺在床上想:只要她某天向我道歉我就原谅她。因为那次被母亲训惨了,每天一闭眼我仿佛又置身于那个场景,听到母亲训斥我,脑海里浮现她躲在墙角旁不停地笑的情景。我紧紧拽着拳头,抓着被角,恨不得把她揍一顿。当然此刻我也盼望着与她和好,但我不会屈服,她没向我道歉,我又没错……或许此刻她也想与我和好,只不过不想道歉而已……当初我们的关系是多么亲密啊……随着时间流逝,,我渐渐有些淡忘她了,因为跟班里的一位女生的友谊比较深。每当我再次想起这件事时,已经不再愤恨,反而有些思念过去的美好时光,想与她重归与好。或许几天后她主动道歉和好,这样不是更好吗?我仍抱有一丝希望。
我们在半个月前的一天见面了,母亲说要和她们家出去玩,听到这消息我本能有些抗拒,但还是接受了。我有些激动又夹杂着害怕。相见后我们有些尴尬,但能感觉到互相的心是相同的,不再计较过去的事,但谁也没有主动开口。我们沉默了整整一天……
第二天我们去爬瀑布。我俩都戴着帽子压低帽檐,从帽子底下偷偷窥视对方。有一个项目必须小孩儿独立完成,大人不允许进去。爬瀑布前端比较顺利,可到后端她遇到困难了,她轻声问我,“能帮帮我吗?”我想想便扶了她一把。那时起,心中的梗突然间消夫了。一路上我们敞开心扉,我们重拾友谊,同以前一般亲密无间了。
友谊路上两人难免会有纷争,但这之后的复合或许会使我们的友谊更牢固。因为我们彼此会懂对方,珍惜对方。