珍贵的友谊作文
在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒……
友谊,是一叶扁舟的纤纤扁舟双桨;友谊,是一袋沙漠中行走的水囊;友谊,是一道黎明前的曙光……友谊,也是最美的相遇……
那晚的晚霞是多么迷人,就像七仙女各自撒下的帷幔……就像几个顽皮的孩子,用颜料,装点着天空……残阳下,刚开完毕业典礼的她,和朋友拉着手,低着头,谁也不说话,却走得格外的慢……残把她们的影子拉得很长……。走到一个小区门口,她强忍着泪水说:“到了,快回去吧……”她的朋友点点头,可谁都没有放手,几分钟后,她们狠下心,放开手,往各自的方向走……可走了几步后,她们又回过头,泪水悄然而下,眼前,好像就是六年前的情景……
“快来抓我呀!”“抓到你了!”夕阳下,她们让寂静的小区里充满笑声……“行了行了!你俩慢点!”她们的妈妈说。咦,那是什么?她看到不远处的小路上,有团白白的东西,她出于好奇,走了过去,这才看清,原来是一只好瘦好瘦的流浪狗。她心生怜悯,想救活这只流浪狗,这时,她看见一个小女迎面向她跑来,哦,原来是她的朋友。“走吧,救它!”她拉起朋友的手蹦蹦跳跳的去拿食物了。回来后,她们一起把瑟瑟发抖的小狗抱到了楼道里,边喂它食物边给它喝水,小狗狗狼吞虎咽的吃着,之后便睡着了……可是她们的家长不同意她们养狗,所以,她们只好从家里拿了泡沫箱子,又找来了一些布给小狗当被子,把狗狗抱进去后,放在了楼道旁……天渐渐黑了下来,两个小女孩往各自家的方向走,走了几步后,她们又一起回过头去,笑嘻嘻地说:“明天还一起玩!”之后,便跑走了……开学第一天,她们又被分到了一个班,于是友谊更加深厚了……
“明天还一起玩……”她们还像六年前那样说出了这句话,可这次,她们并没有笑嘻嘻地说:“再见”。只是默默地,流着泪水……突然间,她们转身跑过去,紧紧地抱住对方,哭得泣不成声……因为她们知道,这也许,是最后一次向对方说这句话……
天黑了,她们躺在草地上,她想:或许,救助狗狗,是她们最美的相遇吧……