关于友谊700字
人生中总有难忘的事,之所以会那么难忘,是因为在某一个时刻,它深深的触动了你。
而这些感觉,有好的,有坏的。而我却因为一件小事,友谊破碎了,深深的感到了失望。
那是好几年前的事了,语文老师让我们写一篇想象作文,而我灵感一下子有了,和她分享后,准备了好几天,在作文课上一下子就写了出来。不久之后,成绩出来了,我拿了全班唯一一个A+,我看向了她,她为我露出了开心的笑容。我的眼里也有了幸福的泪光。
小小的孩子,总是容易满足的,我在那个时候觉得自己是最幸福的人。而所谓的希望越大,失望越大。在我如此开心的时候,本想找她去厕所,却无意间听到了她和别的同学的话:那个谁作文是抄的,她利用了我的素材,还在网上找其他的文章抄袭。真的是恶心,我可从来没有和她做过朋友。”听完她说的话,心里突然凉了一大截,失望涌上了心头。
那一刻,心脏像被一只手用力的捏住一样,供血不足。眼睛里不知怎么突然湿润了,眼泪如同断了线的珠子。嘴里苦苦的,吞了一下口水,发现喉咙已经哽咽的说不出话来。我不敢开门,我怕她我看到她虚伪的嘴脸。如果说幸福是一束暖阳,我绝对是在寒风里的那一个;如果说幸福是一盏明灯,我绝对是站在灯坏了的路上。慢慢的,慢慢的,手摸上了门把,擦了擦眼泪。看着镜子里的自己:红红的眼眶,挂着两条泪痕。洗了把脸,回到班里。她也许是知道了我听到了,也不说话。我看了她一眼,又有点泪水在泛光。心里十分苦涩,看中的友谊竟如此易碎。心里充满的全是失望。
在那以后,我再也没有和她和好,和爸爸倾诉了这件事,爸爸告诉我:既然友谊不在了,那就当作一段回忆吧。虽然很失望,但是大家依然有着曾经的美好的友谊。哪怕是如此悲痛的一刻,也让我难忘。也因为悲痛,才会如此难忘,牢记在心。