关于友谊700字
体测后大家自然都很累了。巧的是正好一节体育课摆在大家在面前,像一座不可逾越的大山。更巧的是还要测试五十乘八往返跑,对于膝盖受伤的我来说,恰似大山上一壁不得不跳的悬崖。
既然不得不跳,那也只好撑着面子上了,长跑也不会有多疼,至少我自己是这么想的。其实看到李业翔由于脚后跟疼而放弃,我的内心也有些动摇。也不知为何,也许是由于在虚荣心的鼓舞动下,即使老师和朋友们都在劝我,但是我还是坚定了自己的想法,然而成绩也并不出乎意料,相比于上学期,还是退步了许多的。看来这悬崖并不是那么可怕。一迈过终点线,我就感觉到了一只结实的手臂搭在肩膀上,另一只手紧紧抓住了我的手臂。搀着我走到草坪上,然后就看到雷卓轩快速跑开了。坐在草地上的李业翔也站起来,手搭在我的肩上。他问的第一个问题也不是“成绩怎么样”,而是“你还好吗”。不过“好”自然是不可能的。
我们俩在炎热的夏风“抚摸”不到的地方聊上了许久,但汗水依然浸湿了衣服,就当我的目光漫无目地的在同学中寻找时,我看到许多测完成绩的男生,女生几人一对互相勾肩搭背地聊着天,我又看。我又看看身边——李叶翔、何嘉旻、付李浩。我默默在心中笑了笑。当雷卓轩一只脚迈过终点时,我也迎上去扶住了他。这种待遇也不是伤员才能拥有的。
回教室的路上,我走得很慢。不只是因为膝盖,还因为回忆。我在想当天以及从前类似的场景。是啊,有那么多。我更能理解“回忆”为何往往用一箩筐形容了。突然两只温暖的臂弯——左承洋与朱一凡搭在我的肩上,他们异口同声的喊:“好累啊!”也许这次是我将肩借给了他们。周围浩浩荡荡的一群人,都是我在班里关系很好的伙伴,我们互相搭着肩,有说有笑地走回了教室,也许这样上课会迟到,友谊却不早不晚地、满满地送到了心里。我感到十分温暖。
友谊的温暖是相互的。而这些温暖已经一箩筐一箩筐的藏在我们的心底。