友谊的作文
窗外,蔚蓝的天空中不知何时挂了几朵黑压压的云。风肆虐地敲击着门与窗,树上金黄闪亮的叶子被它们重重的摔下来。
成群的雨水正做着离开云朵前的准备,终于,它们从空中落下,好像摆脱了什么拘束,可以肆意打闹与撒欢了,洋洋洒洒从天空中落下,组成了绚丽的画面。
还簇拥在校门口的学生们这时不乐意了,都想从水泄不通的人群中离开,于是本就拥挤的人流更加紧密了,紧密的让人难以呼吸。
终于从疯狂的人流中挤出来,雨点却毫不留情击打在我身上。我三步并作两步跑到停车的地方,正准备快速离开,但却隐约听到背后有有人在喊我。回过头来目光穿过密密麻麻的雨滴准确的锁定到两个人身上——在同一个小区的好友。
“有什么事?”我显得有些疑惑,雨下这么大每个人都各走各的急着回家还来不及呢,怎么有闲工夫闲聊呢?“你也没带伞吧,不如我们三个一起走?一起回去也好照应。”其中一个说道。我点了点头“那就赶紧走吧一会雨就下大了。”
三个裹着层层“铠甲”的人并作一排向风雨中冲去。但事实证明“铠甲”根本没用,雨水透过重重保护准确的砸在我们的脸上。“张扬,你冷么?”“不冷,今天刚好穿厚衣服,你呢?”“我也没那么冷。”断断续续的话语透过层层叠叠的雨如一道风跌落在耳膜,虽然每句都很短但却让人温馨。雨还是连绵不绝的下着,风不时擦过身旁。我们如同一叶扁舟般摇摇摆摆的在海啸面前行驶,随时都有被掀翻的可能。三人的精神都疲惫到了极点。“让暴风雨来的更猛烈些吧。”不知谁率先喊了这句话又让我们凝聚起力量,迎面向雨中前进。
小区楼下,三个人早已被淋成落汤鸡了,对视之后默契的分离。雨悄悄地停下来,小小的水坑中倒影出一道美丽的虹。
雨可能让人厌恶,但在经历过后那道美丽的虹才会展现,这时你会发现友谊如此温馨。