友谊之歌高一作文
我缓缓睁开双眼,梦境仍浮现在眼前。起床再去看看龚青( 被风吹过的夏天)的博客,只见步入中学的她显得几分成熟,眉宇间更显聪慧。我望着窗外初秋的阳光温柔地倾泻在泛黄的梧桐树上,回味着这段时间认识龚青以来的快乐以及想起过去对她模糊的印象。
依稀记得每次散学典礼的颁奖台上,那个一头短发的女孩,一双炯炯有神的眼睛,一对甜甜的酒窝深嵌在灿烂的笑脸上。缘分真是奇怪啊,和她同校六年,我对她的认识仅此而已,知道她成绩优秀,却不知道她优秀得出类拔萃。
暑假期间,我的博上突然来了一个不束之客,她给我留言说:紫心,我也是双阳小学毕业的,看了你的文章,好棒啊!我惭愧啊!带着好奇,我去到了她的博上,只看了她写的《花开、花落、花满天》,我就被她的文字所吸引。和她一样,我也曾喜欢站在校园的那棵樱花树下,感受花开的灿烂和花落的伤感,竟然发现我们竟有几分相似。我们就这样认识,并开始了在QQ中频繁的聊天。得知她就是今年以全市第一名考入重点初中的龚青,我对她不仅只是喜欢,更是钦佩。我的吴伯伯看到龚青在博上与我来往密切,就又去到了她的博上,才发现她原来是伯伯的亲侄女,由此我们又从网络上的朋友变成了生活中的朋友。还记得那个激动人心的周末,伯伯说周日要带我去见生活中的龚青。周六晚我去学英语,一个身穿灰色运动衣的女孩朝我走来,我们没有过多地打量,彼此认出了对方。她笑着指着我说:“听说明天你要去我家?我等着你哦!”我朝她笑了笑,上课的铃声就拉响了。
星期天我们来到龚青家,她又去学英语去了,我参观着她的小屋,一台电脑,一架电子琴,一把吉他,墙上贴满了李宇春的相片。书桌上的一个纸盒里摆着她所有的荣誉——从一年级到六年级的全优生奖状,全国英语口语比赛三等奖证书,电子琴九级证书。听阿姨说龚青现在正在学吉他,为了学吉他,她的手指出了血,缠满了胶布。那一天,我亲眼目睹了这个不平凡的优异的女孩。只是她的性格和我一样,平时不爱说话。等她从学校回来,我们倒显得比第一天还陌生,两人红着脸,局促不安,倒没有了一句言语,直到去饭馆吃饭的路上才开始交谈。
饭后,我们在她的书房里又聊了很久,说好我们还要在实验初中做校友。她坐在琴前,飞扬优美的旋律从她的指尖飘飞。这是属于我们的友谊之歌,化成馥郁的花香,氤氲在人生之路上。