那天体育课上,我们几个女生玩贴饼子,规则很简单:每两个女生贴在一起,围成一个圈,一个人跑,一个人追。跑的人跑到一组女生的前面,最后一个女生就要跑,然后追的接着追,只有抓住跑的才能休息。
我和我的好朋友贴在一起,忽然,跑的跑到了我的前面,我的女伴顿时跑到了另一个人的前面,我都没反应过来。
我心里怦怦地跳,因为我成了最后一个,生怕我等会儿跑的时候被抓住了,结果等了许多次都没人来贴,正当我心中暗暗窃喜时,突然一个人跑了过来贴了上去。
幸亏我眼疾手快,像兔子一样溜走了,可是追的人也穷追不舍。我们从操场这端跑到那边,又从那边跑回来,我们都气喘吁吁、筋疲力尽,趁他不注意,我用尽力气跑到了一个人的前面。正巧,下课铃响了,我明白了“坚持就是胜利”的道理。
坚持,可以使人与人之间充满信任;坚持,可以让人立于不败之地;坚持,是通往胜利的必经之路。