关于游戏的作文
玩,是孩子的天性。哪有孩子不喜欢玩的?从心理上讲,孩子可以通过游戏,更好的与外界的其他人和事物接触与交流,对于孩子们形成一种健康,阳光的心理状态有着至关重要的作用。而不喜欢玩或者被大人们禁锢着不让玩的孩子们,大多心里内向,不愿意与他人交流,严重的还会有自闭症。第二,从生理上讲。孩子们都是块璞玉,等待着被雕琢,但不一定是要那种辅导班似的。
其实,在孩子小的时候,玩也是一种学习,他可以通过玩这种形式,很快的认识新生事物,接受并驾驭新事物,这对孩子的智力成长是极为重要的!其实不仅仅是孩子,大人也是,对于不感兴趣的事物,总是接受的非常非常慢。相对于成年人的自制能力,孩子们更是没有办法很好的控制自己,与其让他上各种辅导班,还不如给他一个广阔的空间让他玩自己喜欢的东西。只要玩的东西不出格就没有必要非得管制。所以说,从心理和生理的智力成长上来说,玩,都是孩子最正当,最重要的行为。所以在现今的教育体制,也越来越多的提倡寓教于乐。
许多幼儿园都是以游戏的方式教学,而且都取到了非常良好的效果。所以说,玩绝对是孩子们最正当的行为。