关于游戏的作文
一片金色的阳光,一个柔软的皮球,一阵开心的笑声,那是一次开心的游戏!
“铃铃铃”放学铃一响,我和其他12个同学就像飞出牢笼的鸟儿,冲到了小区的操场上,玩躲避球游戏。游戏规则是两个人在边界的两边扔一个黄色的橡皮球,谁被球砸到了,谁就输。游戏开始前,我们投票决定两个人扔球,第一局我们选了小东和小军,他们扔球。
小东和小军站在边界的两边,球在小军手上,他像一只老虎,虎视眈眈地盯着场地里的“猎物”,随时都准备一举“抓住”。而我们呢,有的警惕地看着小军,有的双手叉在膝盖那里,而有的还在和旁边的同学聊着天……忽然,小军猛地往前一掷,球砸到了正在和旁边聊天的同学聊天的小文身上,而旁边的小雷闪电一样躲开了,小文懊丧地离场。小东捡起小军扔的球……一连几局,我们都轻松躲开了扔过来的球。小军和小东见状,要求暂停,商量对策,只见他们采取了声东击西的策略,先往一边虚晃一枪,然后才是他们的目标方向,有时候又是真的扔过来。我们被他们的战术搞得乱了阵脚,好几个同学分分中招,退了下去,我也是……场地上只有小强了,只见他始终警惕着看着球来的方向,灵活地躲闪每一个球。最后,我们胜利啦!
阳光洒在小区的广场上,洒在我们的身上,广场上回荡着我们开心的笑声!这个游戏让我明白了:只有高度警惕,才能取得胜利!