有趣游戏作文
今天在作文课上,梁老师给我们玩了一个有趣的游戏——“抓尾巴”。
这个游戏刚开始让同学们都感到十分惊奇:真是奇怪,我们根本就没有尾巴,怎么玩抓尾巴呢?不解的同学正在议论着。这时,梁老师给我们解释道:“同学们,其实游戏规则很简单,首先用一张报纸卷成一条“小尾巴”,然后再把小尾巴插在裤子上,全班的四个小组分成两大组,各组派出三位同学,而且每组都要选出队长和队员,然后面对面进行去抓对方的小尾巴。”
有趣的的游戏马上要开始了,我们已选好了各自的队名,我们队是团结队,敖皓钧是队长。同学们都迫不及待地想去试一试,我也很期待,想看看谁厉害。这时,第一局的同学早已准备好了,他们分别是吴炜浩与司徒权,他们个个看起来自信满满的样子,生怕给自己队丢脸。突然,老师下令比赛开始了,他们便向对方扑去,想趁机抓住小尾巴。就在这时,吴炜浩同学用起了自己的绝招——“火眼金睛”并加上那灵活的巧手,“嗖”的一声,把司徒权的“尾巴”拽了下来,司徒权同学灰心丧气地走回了自己的座位上,而吴炜浩同学就特别高兴。
紧接着,第二局马上开始了,同学们看起来既紧张又激动,比赛的同学是刘子侨和杨昆沅,第二局的比赛开始了,只见刘子侨迅速靠墙,每次杨昆沅同学要抓住刘子侨同学的“尾巴”时,可她一直在东跑西窜地逃过了。我还以为这局我们也输定了。可我没有想到的是,杨昆沅眼疾手快地抓住了对方的“尾巴”,用力一拽,“尾巴”就落到杨昆沅手中。座位观众的我看到这精彩的一幕,也哑然失笑。
接着第三局更刺激了,我们各组的队长上场了。杨智皓很快地把自己的小尾巴卷好,插在腰间上,而我们团结队的队长敖皓钧同学却慢吞吞地卷起来,这时我们队的同学们急坏了,可队长还在慢慢地卷,还慢吞吞地说:“干嘛要那么着急了,心都急爆了。老师一声令下:“比赛开始。”一开始,他们就使用了”降龙十八掌“这一招互相退档,这招打太极的招式让同学们哈哈大笑。就在这时,敖皓钧准备去抓对方的“尾巴”,可杨智皓眼疾手快,十分机灵,躲过了队长这一招,一转身,把我们队的队长的“尾巴”拽下了。就这样,对方胜利了。
快乐的游戏很快就已经结束了,我从游戏中懂得了一个道理:做事不能粗心大意,我以后会细心把一切都做好的。