有趣游戏作文
“什么东西以为在前面,其实在后面,以为在里面,其实在外面”。伙伴们你猜到了吗?对,那就是镜子。生活中的镜子有很多种,有妈妈的爱美神器化妆镜、给大家带来欢笑的哈哈镜、为我们打开科学奥秘的“两兄弟”望远镜和放大镜,每一种都有它独特的作用。
这一天,我没有事儿干,于是就去妈妈房间玩,突然看见了一面漂亮的小镜子。嘿,灵机一动心想:不如来玩玩吧。我先把镜子往上拿,看到墙上立刻出现了一个光点儿,我把镜子往移动到哪边,光点儿就朝哪边闪。哦,我明白了,原来这是镜子的反光嘛。接着我又照了照镜子,发现从镜子里可以看到身体后面的物体呢,我来回变换角度仔细观察,居然就能看到不同的东西啦!我突然觉得镜子的游戏真有意思呀!
照完小镜子我想又做另一个游戏了。我找来了更多的镜子,拿出其中两面小镜子,又找来一个较小的玩具,我要用这两把镜子来照这个玩具。先平角照一照,两个镜子里共有两个玩具,接着是直角,这时两个镜子里共出现四个玩具,然后把角度变成锐角试一试,两个镜子里共出现六个玩具,最后比锐角再小一点,镜子里就出现八个玩具了!哇,太神奇啦!我不禁手舞足蹈的欢呼起来。原来两个镜子相对时,就可以把它们对面的镜子里的玩具照出来,再根据变换角度的不同,才出现了那么多玩具影子,我明白了在观察事物的时候要学会多角度的思考。
伙伴们,小小的镜子是不是很有趣呢?只要你们怀着一颗好奇心,用一双观察的眼睛去看身边不同的事物,你就会收获更多。大家赶快和我一起做镜子的游戏吧!