有趣的游戏作文
“1、2、3、4……”同学们怎么在数数?原来,我们在玩“敲七”游戏。顾名思义,这个游戏就是当一个人报到“7”的数字时,要敲一下桌子。
游戏开始了,第一个同学开始报数了。我看了看,自己该报“10”,千万不要敲桌子,要是错了那就糗大了。可谁知,轮到我的时候,我喊了一声“10!”接着又情不自禁地拍了桌子一下。糟糕,一着急,不但报了数,还拍了桌子。大家哄堂大笑:“错啦!错啦!”有些人还夸张地笑躺在地上。哎,今天出师不利,中了个“头奖”。
第二轮开始了,我这回注意了,没有犯同样的错误,可前面的朱书康似乎被我“感染”了。“15!”刚喊出来,又是“砰”地一声,他也犯了边报边拍的毛病,顿时,他的脸红到脖子根了。大家指着他说道:“你被感染啦!”“你错啦!”……我幸灾乐祸地唱到:“恭喜恭喜恭喜你啊……”
游戏继续进行着,大家玩得可高兴了。瞧,有的同学虽然错了,可还是丈二和尚摸不着头脑的样子;有的同学一错脸都红成了一个大苹果……
“敲七”真好玩,希望下次我们再接着玩。