随着紧张的期中考试结束,春季运动会接踵而来。同学们都很兴奋,希望在运动会上一展风采。运动会项目五花八门,有传统的50米、100米、200米等男女田径赛,也有趣味比赛,如多人多足,双脚传球,双人背等等。在这些项目中,最引人注目的是我们三年级女子双脚传球比赛了。
刘老师用眼睛扫视了一圈,和蔼可亲地问道:“你们准备好了吗?”我们异口同声地答道:“准备好了!”旁边的家长纷纷赞叹着,“好有气势的一个班呀!肯定能赢!”比赛紧锣密鼓地开始了。裁判老师一声令下,同学们迅速各就各位,打起十二分精神。只见李高涵飞快地躺下身子,快速在草地上前后挪动,调整好距离。球很快传到她的脚下。她用两只脚紧紧夹着这个球,控制着这个球慢慢向后移动,双手扶着腰,把腰部的力量都传到脚上。整个过程小心翼翼地,不能有半点错误。围观的同学们不停地喊道:“加油!加油!”甚至有的同学高声喊道:“304班,必胜!”
等待是最磨人的,我的心始终好像十五个吊桶打水——七上八下。球没接住怎么办?球掉下来怎么办?……正当我思绪万千时,球传过来了。我只好赶鸭子上架,硬着头皮将球接过来。接球也是一项技术活。李高涵双脚左右夹球,我就只能将脚一上一下作剪刀样放在球上,紧紧夹住。夹住球的那一刻,我仿佛听不见同学们的加油声、欢呼声、鼓掌声。那小小的球似乎有千斤重,我小心翼翼地将这一千斤重的球缓缓送过头顶,到达另一个同学脚上。“哦,我们赢了!”围观的同学们欢呼雀跃道。我的心也跟着沸腾起来了。
精彩的运动会在大家依依不舍中落下了帷幕。