画鼻子游戏作文
星期五下午笫二节课,我们在电教室做了一个画鼻子的游戏。
我来到电教室门前。一进门,就看见黑板上画着一个胖娃娃的图像。这个“胖娃娃”扎着两条小辫子。雪白的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。还有那张紧闭的小嘴巴。我觉得非常奇怪的是这个“胖娃娃”就是没鼻子。后来老师对我们说:“今天我们来玩画鼻子的游戏好吗?”听老师这样说,我才明白了“胖娃娃”没有鼻子的原因。同学们听到这个好消息都哈哈大笑起来。
游戏开始了,老师先请洪洪同学上来画鼻子。老师先用一条黄色的毛巾把洪洪同学的眼睛蒙上,然后给他一支粉笔,最后把洪洪同学带到“胖娃娃”的面前,叫他把鼻子画上去。洪洪同学东摸摸,西摸摸,又用手量了一量,然后充满信心地一笔画下去。谁知洪洪把鼻子画到了“胖娃娃”的眼睛下面去了。同学们看见了,都大笑起来。有的笑得跳了起来,有的笑得见牙不见眼,还有的一边笑一边说:“洪洪,你有没有想清楚才画呀!把鼻子画到了眼睛下面了。”洪洪把毛巾脱下,一看,也哈哈大笑起来。
然后老师再请达达同学来画鼻子。老师照例把毛巾蒙在达达的眼睛上,然后再给他一支粉笔。达达来到“胖娃娃”的面前,东摸西摸地。这时候我的心咚咚地跳着,我焦急地想:“达达,你一定得画到正中间去呀”。达达小心翼翼地画了下去。果然不出我所料,达达真的把鼻子画到了正中间了。这时一阵热烈的掌声为达达同学冲出。有的同学说:“达达你太捧了”。有的同学说:“达达你太聪明了。”“胖娃娃”也好像在说:“谢谢你啊!达达。”
这次游戏结束了,我总是期待着下次画鼻子游戏的来临。