画鼻子游戏作文
4月3日 星期六 晴
今天下午,我伴随着阵阵春风来到了艺术殿堂,和老师同学们玩起了一个有趣的画鼻子游戏。
游戏开始了,我们将同学分成4组。首先,指挥官们画好脸,接下来,由画鼻子的同学出马了。
画鼻子的同学被老师用围巾蒙住双眼,向前走三步,转三圈,心情无比紧张,几圈下来,自己被转得晕头转向,站稳后,小心翼翼的挪动着脚步。突然,有意识到一个严重的问题:是向左还是向右呢。正在抉择时,耳边想起许多不同的答案。“左边。”“右边。”……唉,怎么办呢,路途还远着呢,被搞得一个头两个大!终于,做出选择:右边。一走,呀!走对了,看来老天还是帮我的。经过许多困难险阻后,终于到了“目的地”,可是,原来很简单的一笔却突然变得“沉重”了,真是“一笔值千金”呀!肩上突然“亚尼山大”了可是,还是躲不过那一笔,算了,狠心画了。最后打开围巾一看,啥?这是我画的吗?画鼻子的同学们垂头丧气的回到座位上。
再看指挥官们吧。
指挥官看着自己的同伴转完圈,突然觉得有压力了。该他们“英勇上阵”了。呀!这群捣蛋鬼们可恶极了,声音震耳欲聋,都快比过我了,这可是要淹没人才的呀……好不容易,到达了“前沿阵地”,正准备下笔时,旁边的男孩又突然来了个横空挡道,这下好了,又分不清东南西北了,又折腾了几分钟,终于画下了顽强的一笔。
“哈哈哈,哈哈哈……”在一阵欢笑声中,我们结束了游戏。经过这次,我明白了:竭诚合作才能双赢。