画鼻子游戏作文
今天上作文课的时候?熏老师让我们在教室里做了一个很有趣的游戏——画鼻子。
只见老师先在黑板上画了一张胖乎乎的娃娃脸,再在它的头上画了三根毛,脸上画了两只圆溜溜的大眼睛和一张咧开着的大嘴巴。咦,怎么少了一个鼻子?老师指着娃娃说:“多可爱的一个小娃娃啊!可惜少了鼻子,谁帮他画上去呢?”同学们争先恐后地举起了手。“杨杨你来试试看。”老师笑眯眯地指着他说。
杨杨立刻站起来,三步并做两步走到讲台跟前。瞧,他兴奋得满脸通红。老师立即用一条红布条蒙上了他的眼睛。他拿着粉笔,张开两只胖乎乎的小手,摸索着走到黑板前。看他那样子,他一定在想:画哪里好呢?他刚画了一笔,同学们便有一点按捺不住了,有的大声喊道:“往右往右!”有的冲着他直嚷嚷:“不对不对,往左往左!”他沉默了一会儿,便胸有成竹地在黑板上面认认真真地画了起来。这时候,教室里鸦雀无声,同学们都凝神地注视着。不一会儿,鼻子画好了,大家一看,顿时笑得前俯后仰。有的拍桌子大笑,有的笑得直跺脚,还有的笑得蹲在地上直叫肚子疼……他解开布一看,也忍不住笑了起来。原来他把鼻子画到了嘴巴旁边。你想漂漂亮亮的三毛娃娃,嘴巴旁边长了一个歪歪斜斜的鼻子,是一副什么模样?难怪连老师都捂着嘴指着怪娃娃,咯咯咯笑得说不出话来……
下课了,老师让我们把游戏的过程写下来,哈!这堂作文课上得真有意思啊!下课后我们几个同学相约周末再玩这个有趣的游戏。