快乐的游戏作文
今天,我们又玩了一个好玩的游戏------“五毛和一块”,同学们都开心的不得了。
老师说出了游戏规则:游戏中男生是一元钱,女生则是五毛钱。裁判喊出一个钱数,我们就要用男生和女生分别代表的钱数组成这个数,若有人没有组成,罚每人演一个节目,若组成了,奖励没人一张奖卡。
第一轮开始了,大家都盯着老师,过了一会儿老师突然喊道:“三块五!”我一下子蒙了,眼看着同学们手忙脚乱的组选哼了自己的团队,第一轮我就这样完了。第二轮,老师又突然喊道:“三块五。”我急中生智瞄着有没有要男生的,忽然有人叫我“田明昊!快!快过来!”我快马加鞭冲向了那儿,另一边王一恒也正向他们那儿冲去,我加快了脚步,把王一恒推出了那个团队,我进了那个团队,第二轮我英勇的赢了!
第二轮,老师出了个高难度的“五块五”。发现目标!我拔腿就跑,把那个团队的孟鑫向外拉,谁知那队的女生想逃跑,那队的白珂又一把抓住那个女生,我拉孟鑫,白珂拉女生,我后面的人拉着我想把我赶出去。终于,我脚一滑,滑倒了,差点把白珂踢出去……这场惊险的抢人大战,又以失败告终。虽然我失败了,但是我很开心。
通过这个游戏,我深深地懂得团结就是力量。