玩游戏作文
今天上午,我和王晶、郭蕊、李艳去李心明家玩游戏。玩什么呢?我们商量了好一会儿,终于做出了决定,玩瞎子摸人。
先由李心明扮演“瞎子”,我们四个人“逃跑”,捉到谁,谁再当“瞎子”。
游戏就要开始了。我们用红领巾蒙住了李心明的眼睛,就蹑手蹑脚地去躲藏了。我站在桌子后面,王晶蹲在墙角,郭蕊站在空调与桌子的夹缝中,李艳则巧妙站在了沙发上。
“五、四、三、二、一,开始!”我的口令一出,就看李心明咳嗽了两声,她把双臂张开,然后走几步,就把胳膊合拢一次。这样,她走走停停,胳膊合拢了又展开,展开了再合拢起来,但却没有捉一个人,我不禁笑了出了声,坏了,只见李心明顺着声音转了过来,满脸的奸笑,接着自言自语:“你倒霉喽!”看着她慢慢地向桌子逼近,我东张西望地向好友求救,并做出“怎么办”的口语。
这时,我看见王晶一直对我做手势:一只手向下压,一只手指了指李心明,又指了指我。我突然明白了,她是想说:等李心明来的时候,你就蹲下来。
能行吗?算了,试一试吧。李心明离我很近了,但她停了下来。
我就在这时蹲了下来。她对我说:“不能乱动哦,只能原地打转!”我的心都提到嗓子眼了,李心明的双臂又合拢了一次,马上露出了失望的表情。我捂住嘴偷偷地笑了起来,但没敢出声。
后来,我问王晶是不是这个意思,她回答道:“你太聪明了!”