这次春节在家,我,妹妹还有妈妈玩起了一个有趣的游戏。
“好了吗?”妈妈问道,不过没有人做声。停了一小会,妈妈接着又问道:“我数三下,然后就开始了。”三个数一报完,接着妈妈就转身开始来抓我们了。
带着眼罩的妈妈双手挥舞着,我与妹妹一人站一边,一动不动,就连呼吸都放得很轻缓,就怕被妈妈给抓找。“我听到声音了,是谁站在这里?”妈妈故意提高音量,当时我与妹妹都忍不住的偷偷笑了起来。因为妈妈摸去的方向,分明就没有人,还亏得妈妈用如此正经的语气说听到声音了。
但是,就在我与妹妹偷偷笑的时候,妈妈突然一个转身,接着立马就朝着妹妹的方向抓了去。这一下打了妹妹一个措手不及,让妹妹躲都没地儿躲。“哈哈,抓到了,抓到了。”抓到了妹妹的妈妈哈哈的笑了起来,那笑起来的模样简直就像是一个小孩子。“妈妈,你耍赖。”妹妹嘟嘟嘴不从。“是你自己没忍住笑出了声来,这怎么能够怪我呢?”就在妈妈要将戴在眼睛上的眼罩给取下来的时候,妹妹突然道:“你不能将眼罩取下来,你还没有抓到姐姐呢。”我站在一边,听着妹妹这话,我立马警惕了起来,站在原地更加一动不动了。
“那好,那我抓找你姐姐,让你输得心服口服。”妈妈这话说的无比的自信。这句话一说完,立马的,妈妈就转身直接朝着我的方向扑了过来,妈妈这突然的动作让我猛然一惊。结果,我都还没来得及逃走,妈妈就拽住我的衣袖。“哈哈,都被我抓到了吧,还服不服?”都这个结果了,我和妹妹就只能认输了。
虽然这个游戏中,我和妹妹都输了,但是也都输得心服口服。