一个个五颜六色的气球,安静地躺在桌子上,仿佛一个个好奇的宝贝,睁大眼睛望着同学们,又好像在和同学们打招呼……
我慢慢走上讲台,毫不犹豫地拿起了一个粉色气球,放在嘴边,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,使劲地吹,谁知刚鼓起的气球又被打回原形,糟糕:漏气了!我的心头一紧,又深吸了一口气继续吹,结果用力太大,气球差一点掉下来,我吓得出了一身冷汗,迅速地用手捏紧气孔。我一边大口大口地吹着,一边用眼睛的余光扫视着其他的同学,还好,差距不大,悬着的心慢慢放松下来。台下的同学纷纷围上来,大声喊着:“加油,加油……”有的紧紧地捂着耳朵,眼睛却一眨不眨地盯着起球,有的看见气球吹大了,生怕炸到自己,急忙躲到后面,还有的被挡住了,就站在椅子上,伸长脖子,不停地张望……教室里就像炸开了锅一样。
我的气球已经变成了一个巨大的葫芦,正得意着,突然,一股气流慢慢流入我的嘴巴,不好,又漏气了!我一下子慌了神,不知道怎么办才好,突然灵机一动,用扶气球的那只手轻轻捏住气球的根部,气流乖乖地回去了,慢慢的,气球的颜色越来越浅,也变得更大了,仿佛随时都有可能爆炸,“3,2,1,停!”老师一声令下,我赶紧用手捏住气孔,转头看看其他选手,还是我的气球最大!我激动地看着气球,心里早已乐开了花儿!下面的同学也欢呼起来!
老师把气球奖励给我,我小心翼翼地把气球抱回座位,仿佛看到它挺着大肚子在对我微笑。