今天,我们在作文课上玩了一个——游戏,用左手削鸡蛋。老师首先向我们宣布了比赛规则:“首先,将全班分成六组,每组一人,通过抽签确定每组有一名学生担任裁判。第二,只有左手可以剥鸡蛋,右手可以放在背后。最后,去皮的鸡蛋应该是完整的,蛋清不应该被损坏。第三,两个鸡蛋必须煮熟。”
游戏开始了。一个鸡蛋放在我们的桌子上。突然,老师下了一道命令:“准备,开始!”我非常紧张,心想:我怎么能用左手剥鸡蛋?通常我用右手剥鸡蛋?你看,我们班的学生都很紧张。同桌正忙着剥鸡蛋。隔壁的桌子也在忙着剥鸡蛋。我疯了,不知道该怎么办。我左手拿着鸡蛋,不停地在桌子上打滚和敲打,直到我敲破了鸡蛋的皮。我小心翼翼地剥开它,生怕有一点点损伤。我的手很不舒服。我还没剥掉一半,就有人把它吃完了。我看过了。哇,它非常均匀,没有任何损坏。我剥了一会儿皮,最后完成了,但是我很丑。经过长时间的剥皮,我终于找到了和我一样的鸡蛋。我又开心了。
虽然我没有获得第一名,但我也很高兴,因为我认真参加了比赛。