玩游戏作文
星期一,在作文课下课时,彭老师带我们去玩老鼠偷油这个老掉牙的游戏,我一开始以为没什么意思,可是后来被同学们玩出了新花样。太有趣了!
老鼠钓猫
刚开始时,小唐为了把猫引开,想到一个妙计。他用一根线拴着木棒,木棒上绑着个彩带,把彩带扔了出去,“猫”看见了觉得很新奇,就走上来想把它抓起来看看是什么东西。“猫”来抓时,小唐就收线,猫就往前走,这时大部队一下子全冲了上去把油偷得精光。猫走到鼠窝前才发现上当了。小唐哈哈大笑,一直说:“愿者上钩,愿者上钩!”那只老猫掉头向油桶跑去,但是大部队早跑走了。
溜猫
在游戏达到高潮时,猫越战越勇。而老鼠呢!不断被猫抓住,十分狼狈。这时,我自告奋勇跑出来说:“老猫看这里!”猫一听到,就像打了鸡血似的向我扑来,我左闪右躲,猫就是抓不着我。当我把猫溜到了偏远的地方,大部队两个一群五个一伙地去偷油,老猫再次被骗了……
这个游戏真有趣,下次我还要玩。