玩游戏的作文500字
今天,我打开电脑想玩奥比岛这个游戏。嘀嘀,奇怪怎么打不开这个游戏呢?哦,原来上级要命令我去荷花湖的千年神龟那边拿到能救人一命的糖莲子。
当我用水球试打它一下,啊!一道道金光刺得我都挣不开眼睛。过了一会儿,金光消失了,神龟爷爷出现了要让我去采金苹果给它才会把糖果莲子给我。没办法也只好这么办了,我只好去“金秀山”那边采十年一遇的金苹果了。我到了金秀山,啊!我真是太幸运了——十年一遇的金苹果给我碰上,我真是不幸的万幸哦。可是树爷爷要让我逗它开心才会把金苹果给我。这可把我难住了,唉,现有我真有点泄气了,早知道这样难我就不会玩个游戏了。可是妈妈的教悔声还在我的耳边回响着。“孩子无论遇到什么困难都不要泄气都要有信心和耐心才能把事情做好”。于是我又鼓起勇气往前走,最后我终于把任务完成了。电脑里的人物露出了欣慰的笑容,电脑前的我也甜甜地笑了起来。
通过这次游戏我也明白了一道理,其实玩游戏和学习都是一样,在学习上有时也会遇到种种困难的,当我遇到困难时也想放弃,可是,一想到在边远山区的小朋友有些都不能读书而伤心呢。我现在不但能读书而且还能上网玩游戏能有这好的机会我应该好好把握,我要更加努力学习的。我在学习上遇到的困难我会当它们是我的绊脚石,只要我努力战胜它们就行了。这就是我玩游戏的随想曲。