玩游戏的作文500字
今天,我们都说要玩游戏,于是老师在黑板上写下了16件事物。我想:是不是要做游戏呀?想到这,我不禁高兴起来。
果然,过了一会儿,老师庄重地说:“今天,我们要玩一个‘价值拍卖’的游戏。”我们立刻欢呼起来,可这个游戏要准备什么?规则是什么呀?
原来,这个游戏的规则是:每一个人都有5000元钱,这16件事物当中,什么是你认为最重要的,你就买下它,谁用价钱高买它,它就是谁的了。
游戏开始了,第一个是“智慧”,杨柳出了2300元买下了。第二个是“挣钱的工作”刘博通花了3000元买下了,看到刘博通花了这么多钱,我们都说:“你省一点钱吧!”他放心地说:“没事的。”第四个是“勇敢”,我和黄露昌各花3100元买下了。因为它很代表男子汉,所以我要买它。第十三个是“环游世界”我花了1900元买下,它可以让我游览全地球。此外,还有“父母的爱”、“健康”、“快乐”等一些“拍卖品”用到了5000元的封顶价值,可见这些是多重要呀!因为它和我们的生活有着重要的联系,所以用到了封顶价值。
游戏结束了,刘博通以买了3件物品而得了第一名。
我也很高兴,因为我也买到了我想要的非常好的东西。这场快乐的游戏就随着同学们热闹的说话声结束了。