今天是与众不同的一天,我一进教室,老师在黑板上画了一张没有鼻子的娃娃脸,同学们都疑惑不解,看不出来陈老师的葫芦里卖的是什么药。
老师和大家说:“我们来玩画鼻子。”大家听了,欢呼起来……
游戏开始了,老师选了一位同学,用围巾把她的眼睛蒙住,让她在原地转了两圈之后,她晕头转向的,像一只无头苍蝇,失去了方向。她伸出手,向前摸了摸,好不容易才走到黑板前,她拿起粉笔就在黑板上画了起来,可是画歪了,同学们都哈哈大笑起来……
不一会儿,搞笑的娃娃脸出现了:左边,右边,嘴巴上……都有鼻子。
轮到我了,心怦怦地跳,既紧张又兴奋,手微微地发抖,老师蒙住了我的眼睛,眼前一片漆黑,仿佛进入了无边无际的黑暗世界,我差点画在同学的脖子上了,全班大叫着:“画错了,画错了!”我又走到黑板前,小心地画了起来,全班鸦雀无声,屏住呼吸,我想:是对了吗?这时,老师揭开围巾,我才发现还是画错了。
这真是一场好玩的游戏。