有趣的游戏作文
今天阳光明媚,万里无云,是个令人心情愉悦的日子。爸爸说:“走,咱们去喝早茶吧。”
我们一家人兴高采烈地来到了康帝酒店,服务员递过菜单后,我连忙抢过来说:“让我来为大家点餐吧。”我点了小白兔糕、肉丝海苔面包、薯条、天津狗不理包子……我把爱吃的美食,通通点了个遍。半小时后,所有食物都上齐了,我们津津有味地吃完了餐桌上所有的美食。哇,实在是太美味了!
这时,到了买单的时候了,服务员算了一下,一共要付一百六十五元。爸爸似乎后悔了,想让我们买单,可我们也不想买呀。这时,我灵机一动,说:“这样吧,我们来玩个游戏,谁输了,谁买单。”这个游戏的名字叫做《学说话》,规则是一个人问“谁……谁……?”其他人就要回答:“我……我……。”
游戏开始了,我抢先提问:“谁最帅呀谁最帅?”爸爸、妈妈和姐姐异口同声地说:“我最帅呀我最帅。”我又问:“谁最美呀谁最美?”他们又不约而同地说:“我最美呀我最美。”呵呵,爸爸太搞笑了吧,一个男人竟然说自己美!我笑嘻嘻地接着问:“谁有钱呀谁有钱?”他们条件反射地说:“我有钱呀我有钱。”我追问:“谁买单呀谁买单?”妈妈和姐姐抿着嘴巴笑了起来,只有爸爸大声回答:“我买单呀我买单。”服务员立刻走过来说道:“先生,您好!一共一百六十五元,请问是付现金还是其他?”爸爸愣了一下,终于反应过来了。他一脸无可奈何地拿出手机说:“用支付宝付。”
哈哈,这真是个有趣的游戏!我们全家人都喜欢玩。