有趣的游戏作文
“哈哈哈……”正是上课时间,我们班的教室里却传出阵阵银铃般的笑声,这是怎么一回事呢?原来,我们在和老师“对着干”。说到这里,可能有人会问:“你们班的同学都吃了熊心豹子胆,连和老师对着干都敢?”其实,我们正在玩一个有趣的游戏——“对着干”!
这个游戏规则很简单,只要和老师说的动作反着来就可以了。比如:老师说“稍息”同学们就“立正”,老师说“立正”同学们就“稍息”,做反了的和反应慢半拍的直接淘汰。这个游戏听起来容易做起来难,尤其是配上我们“狡猾”的李老师,那难度可就堪称“登峰造极”了。不一会儿,你就被逼得手足无措地站也不是,坐也不是,然后被淘汰。
终于轮到我们组了。教室里的气氛十分紧张,似乎连空气都凝固了。我心里像十五个吊桶——七上八下的,生怕被淘汰。老师喊:“坐下!”我们连忙争先恐后地站了起来。光这一轮,就有人已经站到讲台上去了,只见被淘汰的同学垂头丧气地站在讲台上,像一个个霜打的茄子一样。老师又开始发出指令:“稍息,立正!稍息,立正!”我顺利地通关了。我一路畅行无阻,一直都没有被“结果”。但是到了最后一轮。老师说了一句“举起左手”,同学们反应迅速,马上“举起右手”。紧接着又说了一句都“坐下”吧,许多人都坐下了,结果被淘汰了。而我呢?由于愣了一下神没有跟着坐下,侥幸胜出,差一点就被老师无情地“结果”了。我吓出了一身冷汗,差一点就被淘汰了……
转眼间,这节课在同学们的欢声笑语中结束了。我在这节课里明白了:没有规矩,不成方圆。如果在日常生活中不听别人的劝说,自以为是,非要我行我素的话,早晚会栽大跟头的。