妈妈说带我和表妹去河边钓鱼,半夜我和表妹都睡不着,第二天比妈妈起的还早,我们来到小池塘,租来鱼竿,买来鱼食。
开始钓鱼这时一只小鸟飞了过来,表妹想过去看看我忙提醒他说钓鱼要一心一意,表妹点点头说:“恩我知道了”,忽然妈妈钓到了一条大鱼,我和表妹都很不服气,不一会儿我掉了一个瓶子,表妹笑得肚子疼,我也没在意,继续钓我的鱼,不一会儿我也掉了一个小鱼,表妹和我几乎同时拉鱼竿,同时钓到一条小鱼,高兴得不得了,我们钓了好几条鱼,到了家妈妈给我们做了鱼汤,吃着自己劳动的鱼汤,心里可高兴了!