有趣的游戏作文
今天,我和同桌一起玩“猜中指”的游戏。
游戏规则是:先伸出左手,把五个手指捏拢,然后再伸出右手,把左手的五个手指包住,只露出手指尖,不让对方看清楚,最后再让对方来猜哪一个是中指。
我先看清同桌的中指。她的中指很胖,和食指、无名指长得很像,她的中指也很长,指纹是螺纹,一圈一圈的环绕着,像一个巨大的迷宫,上面有一个特点,就是中指上有一个小黑点。
呵!有了这些线索,我猜起来就不难了,
游戏开始了。他转过身,把左手中指藏起来,再用右手包住左手。不一会儿,他转过身来,伸出手来让我猜。啊,左手五个手指头挤得紧紧的,很难找出中指。我就拼命找那个有黑点的手指,啊!我用手一点,真好,点的就是中指。太高兴了。
我要藏中指了。我神秘地把中指缩到看不见,再用右手包住,同桌安静地在等待。我转过身,向她伸出手去,她左猜、右猜,就是拿不定主意。最后终于拿定主意了,我手一松,露出了她猜的那指,她一看是食指,气得说不出话来。
我以一比零战胜了她!呵呵呵,我就说嘛,她不会猜对的。
玩了这个游戏,我懂得了做事要细心,要看清楚特点,这样事情才能顺利完成。