今天风和日丽,秋风习习。牛老师要带我们去花园里吹泡泡,听到这个消息后,我兴奋地一蹦三尺高!
我们需要准备一个纸杯,一根吸管,水和洗涤灵。
开始制作泡泡液了,我往杯子里倒了半杯水,又倒了一些洗涤灵。摇一摇,泡泡水就做好了。
我们都迫不及待地来到了院子里,开始吹泡泡了。我拿起吸管沾了一些刚刚制作好的泡泡液,使劲儿一吹,咦?怎么吹不出泡泡呢?我眉头紧锁,心想:是不是水放多了?想到这里,我马上回去加了一些洗涤灵,再一吹,还是不行。怎么办呢?这下我急得直跺脚。我又想了想,开始尝试轻轻地吹,啊,终于成功啦!我马上跑到楼下,和同学们一起吹起来。同学们吹的泡泡有的像雪球,有的像串糖葫芦,还有的像大大的红苹果,…..泡泡在阳光的照射下,显得格外美丽。我吹的泡泡也有大有小,五颜六色,漂亮极了!有时候一吹就是一大串,形态各种各样,真是千变万化!
吹泡泡太有意思了!我今天非常开心。我不仅知道了怎样能够吹好泡泡,也明白了做什么事情都不要轻易放弃,坚持去做就一定能够成功!