好玩的游戏作文
周三的下午,我走进班级,就听见老师大声宣布:“同学们,今天我们来上一节不一样的作文课。”“不一样的作文课?”我心里疑惑地说。老师又接着说:“今天我们玩的游戏叫拼句子游戏。”
游戏规则是这样的,老师先给我们分组,每组有三个人,每个人手里发一张纸条,一个人写人物,一个人写地点,另外一个人写干什么。写完后,不能告诉别人自己写的是什么,不然就没有趣味了。
听完老师的规则,同学们都兴奋不已,教室里顿时热闹起来,每个同学都写出自己心目中的‘好词’。有的同学把写完的纸条折起来怕被别人看到;有的同学用双手捂住,不让别人看;还有的同学边写边偷偷地笑。
游戏开始了,同学们跃跃欲试,都争着抢着让自己组先说,第一个上场的是我们这一组,我蹦蹦跳跳地走上讲台,老师说:“开始!”
我们异口同声地说:“奥特曼和徐亮在下水道里被小孩暴打。”哈哈哈,全班同学哄堂大笑起来,我笑得直不起腰来,这奥特曼也太窝囊了吧!
第二组开始上场,他们先排好队,这时老师说:“开始。”“王豪在厨房里游泳。”哈哈哈,班级里又是一阵大笑,我笑得喘不过气来,我想,他家也真够阔的啦,这厨房里也有那么大的水池呀!
还有许多有趣的句子,“老师在公园回家。”“王明在垃圾堆里洗澡”。每一句话都伴随着一阵笑声。
笑声过后,也让我懂得了,如果在作文中用词不当,一定会闹出很大的笑话的。