有趣的游戏作文
“哈哈哈——”一阵阵笑声从教室里传出来。这是怎么回事呢?哦,这是我们正在玩“你来比划我来猜”的游戏呢!
这个游戏的规则是:在规定的时间内,一个同学比划,另一个同学来猜,看哪个小组猜得多,那个小组就获得胜利。游戏开始了,黄哲和嘉琪就自告奋勇地走上讲台,嘉琪比划,黄哲猜。第一个成语是“狗急跳墙”,嘉琪一看到这个词语,先是愣了一下,不知道该怎么比划。后来他学着狗“汪汪”地叫了几声,黄哲一下子就猜出了“狗”。接着嘉琪又做出了鸡的动作。可是黄哲看得一头雾水,还是不知道这个成语是什么。嘉琪就用语言提示,说这个动作是谐音字。原来“鸡”和“急”谐音嘛!接着嘉琪又跳起来,双手碰着了墙壁。此时全班同学哈哈大笑。聪明的黄哲见状,立马猜出了这个成语。就这样,他们这一组一连猜对了七个成语,真是个不错的成绩!期待下一组也能得高分。
第二组上场的是小欣和小萱。刚开始,她们进行得很顺利,可是到“对牛弹琴”这个成语时,她们也是费了好大的劲才猜出来。小欣先“哞哞——”叫了几声,她学得惟妙惟肖,引得我们哄堂大笑。小萱就脱口而出,猜“力大如牛”。小欣摇摇头,继续“哞哞——”地叫着,同时双手用力地甩动。这个动作怎么看也不像在弹琴,小萱依然猜不出来。后来小欣灵机一动,做了个弹吉他的动作,小萱立刻明白过来了,她猜出了正确答案。时间一分一秒地流逝着,最后她们这一组猜对了六个成语。
游戏还在紧张激烈地进行着,一阵阵爽朗的笑声回荡在教室里。这个游戏真有趣!不但让我们获得了快乐,还帮助我们记住了一些成语,真是一举两得!