有趣的游戏作文
一个周三的科学课,我们坐在教室里等班主任唐老师组织大家去科学教室上课,没想到唐老师走进来说:今天科学老师有事情没来,正好外面天气不错,我们就下楼玩一会儿吧。听到玩这个字,大家一下子就沸腾起来。
我们走下楼,唐老师带我们玩起了监狱游戏。游戏规则是把球门当作监狱,两人当看守,剩下的人一半捉,一半跑。如果跑的人被捉到,就要关进监狱,等其他跑的人来营救。营救的办法很简单,只用拍他一下就好了,但是一定要躲过看守,否则被看守抓到,就会一起被关进监狱。我先选了跑,不过没想到捉的人全都比我跑得快,在我入狱第15次之后,我终于受不了了,我想改成捉的,大家也同意了。我发现当捉的有一个好处,就是跑的路近,比如有一个人跑了一个大大的弯道,你只用跑一条直线追就好了。果然,我这招很有用,没用多久就捉到7个人关进了监狱,我暗自高兴。
我们玩的大汗淋漓,正起劲儿,唐老师喊集合了,我们只好停止了游戏。
在回教室的路上,我还在想着监狱游戏。我发现,玩儿这个游戏一定要多观察,找出对手的策略,这样才能更省力,也能连续赢。还有一点就是要和同伴合作,通过配合才更容易躲过守卫,把监狱里的人救出来。玩这个游戏最重要的还是速度,如果速度不快,谁也捉不着,当跑的也总是会被关进监狱,所以我要回家多练习跑步,正好体育考试也还用得着呢。