有趣的游戏作文
我玩的游戏很多,比如:“老鹰捉小鸡”、“跳房子”、“冰冻游戏”......但最使我难忘的一个游戏是“木头人”,至今回想起来,我还忍不住笑出声来。
那次我找了几个同学,玩“木头人”,这个游戏很简单,当别人说“一二三,木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙”的时候,你就不能动了,动一下就算输了。有人碰你,你抓到了算赢。
游戏开始了,这次,是我的最好的同学程梦园来当“木头人”,我们有个同学碰了程梦园一下子,程梦园就追我们,我一不小心摔倒了,程梦园抓到我了。大家看到我那么容易就被抓了,都乐得大笑起来。
我就去抓了,我说了“一二三,木头人”就有一个人到了我的身边,我又说了“一二三,木头人”,她碰了我一下,我就开始追她们了,她们可机灵了,我追过来追过去,费了九牛二虎之力,结果一个人也没有抓到,可是我没有灰心,心想:我要想个办法才行啊!
我就再说了“一二三,木头人”,我回头一看一个人都没有动的,可是张丽到了我的面前,我又说了“一二三,木头人”,然后装着闭上了眼睛,张丽碰到了我,可我没有睁开眼睛,张丽看我没在意,又大胆地来碰我。这次嘛,哈哈,我迅速地伸出手,一把抓住了她。
大家看她上当了,哈哈大笑起来,说:“不逞能了吧,不逞能了吧。”张丽自己也笑弯了腰,说:“我们是好朋友,看程曼羽老是抓不到人,我替她着急,让了她一次。”她的话又惹得大家一阵狂笑。
又一轮游戏开始了,张丽这次是“木头人”,我们这次有了经验,说出各种笑话,逗张丽笑,可张丽就是不笑,我们又在背后偷袭她,让她抓不住我们,张丽也装着闭上眼睛,可是我们可不上她的当。她在那儿急得直跺脚,我们看着她那样子,又忍不住哈哈大笑起来......
那次游戏真好玩,“木头人”游戏不仅增强了同学间的友谊,更给我们带来了无尽的快乐。