有趣的游戏作文
体育课上,老师组织我们训练之后,微笑着说:“今天,同学们表现得非常好,我们来玩一个游戏吧!”顿时,同学们七嘴八舌地提出建议,有的说玩丢沙包,有的说玩跳大绳,有的说玩捉迷藏,有的说玩“老鹰捉小鸡”真是众说纷纭!
体育老师吹了一声哨子,大声说:“大家安静了,我提议今天来玩一个抱团的新游戏!”一个同学问:“老师,什么是抱团?怎么玩呀?”老师耐心地说:“这个游戏规则很简单,我负责喊出一个数字,你们就按照这个数字迅速地抱在一起。我举个例子吧,假如我说十,你们就选择十个人抱在一起,多余的人就被淘汰了,大家都听懂了吗?”同学们异口同声地回答:“听懂了!”此时,我暗自高兴,这个游戏实在太简单了,真是“小菜一碟”。
游戏第一局开始了,体育老师宣布:“我可要喊了!大家要听清楚了,八”我急忙抓住我们组的七个人紧紧地抱在一起,好像生怕别的组把我们的人抢走一样。另外四个组也抱好团,剩余两个人走投无路,只好出局了。看着他们那样子,真像一只只泄气的皮球,我们高兴得笑起来,我在心里暗想:“幸好我手疾眼快,要不就惨了!”
“好了,同学们,我们准备第二局。”体育老师的话音刚落,我浑身都紧张起来,好像随时都要飞起来抱住我身边的同学一样。脑子里却想:要是老师喊的数字是“一”,那就好了!我抱住自己就行了。就在这时,老师喊出的数字居然真的是“一”。我马上缩回胳膊,两臂紧紧地抱住自己,现在想想当时的画面都觉得滑稽可笑。这次的结果是六个人出局,这么简单为什么还有人出局哪?原来,有三组是两个人抱在了一起。我们真是笑得肚子都疼了呢!
经过几局的比赛,我和其他四个同学进入了总决赛。此时,我心跳加快、手心冒汗,就剩四个人了,胜利就在眼前。加油!总决赛开始了,“三”随着体育老师高昂的一声,我赶紧抱住另外两个人,我们赢了,太棒了!我高兴得欢呼起来。
抱团游戏,不仅锻炼了我们的反应能力,而且培养了我们的团结意识。这真是一次有趣的游戏!我喜欢“抱团”游戏!