记一次游戏作文
“哈哈哈!你笑了……”
教室里像炸开了锅,笑声不断。原来,我们在“玩逗笑大师VS木头人”的游戏。
我是逗笑者,准备展示我的战术,打算逐个击破,先挑个软柿子。
“呵呵,目标选定了!”我移步来到小谢面前,他是我最熟悉的朋友。我知道他特喜欢笑,笑――今天,成了他的弱点!
我扮起了鬼脸,两个手指拉下双眼,伸出长舌头,还怪腔怪调地唱起来:“哇哈哈……哈哈,哦呵呵,呵呵……”小谢终于忍俊不禁,捧腹大笑起来。
我再看看旁边的小睿,他纹丝不动,俨然一尊雕像,便决定逗逗他。我重施故伎,扮出古怪的鬼脸,使劲在他面前晃忽。小睿依然稳若泰山,连眉头也没皱一下。我挤眉弄眼,喘着粗气,夸张的样子自己都笑出声来,算是使出了浑身解数,可他仍旧一动不动。我只好放弃了,打心底佩服小睿。
第二局,轮到小谢他们来逗我。我站着像松树一样,屏住气息,想应对他们的万般“捉弄”。可没开始,我就不战而败――笑了。
“哈哈哈!你笑了!”教室里响起了阵阵笑声。
这次游戏,虽然童年里玩过不少,现在让我懂得了:坚持,才能成为最后的赢家!