记一次游戏作文
大家肯定都听过孔子的一句名言三思而后行。我玩了井字棋游戏后,想起了这句话,我觉得这话说得对。下面我就给大家讲一讲这个游戏的过程吧!
游戏是这样玩的:先画一个井字格,抛硬币或猜拳决定先后顺序,然后由分别代表O和X的两个游戏者,轮流在格子中留下O和X的标记,任意三个标记形成一条直线或一条斜线则为获胜。
先进行小组赛,我们组有五个人,经过猜拳,我非常幸运的轮空了。漫长的观战结束后,我开始和孙天佑进行最后一场小组赛。第一次,我们不分上下,打了平手;第二次还是平手;第三次来了,老师说如果第三次依旧是平手,那么谁的标记最多谁就胜利。
猜拳时我输了,所以对方先来,我只能祈祷不要平局,因为先来的人肯定会多一个标记。开始了,对手先标在了右上角,我标在了中间,对手又标在了左下角,我标在了上格,对方看出了我的意图,标在了下格挡住了我的去路,但我意识到对方将连成一条线啦,连忙标在了右下角。对方又把我即将连成的一条线给堵住了,我也堵住了他的另一条要连成的线。遭啦!平局!最终我还是失败而归。
看来没错,真的是像布莱希特说过的一句话思考是人类最大的乐趣。我在游戏中由于思考得到了乐趣,虽然输了,但我很开心。