游戏作文300字
下课了,同学们像出笼鸟一样狂奔出教室,开始开心地玩起了各式各样的游 戏,当中我最喜欢的要数跨大步了。
跨大步这个游戏不限人数,只要不是一个人自己抓自己就行。游戏开始时 先选出一名负责抓人的人,然后大家站在同一起跑线上面,跨出同样步数,抓人 的人要少跨一步,然后用手来碰人,碰着谁,谁就接着来抓人。如果碰不着,就 看谁最后跑回起点线,谁就接着抓人。
有一次下课,我和尹蒙、袁宾几个同学玩跨大步,尹蒙大声说:“先出黑, 再出白”我还以为是用黑白配选抓人的人,可是尹蒙最后竟然冒出一句“谁不出 剪子谁抓人”,这下我可惨了,因为只有我一个人出“白”。尹蒙和袁宾各自飞 身一跃,一下子跨了一米多远,还乘机滑了一下,差不多滑了一臂长,结果我因 此就差了那么一点点,我不得已使出了谁都会,谁都不好意思使用的招数“伏地 功”——趴在地上用手尽力去够。
每次玩这个游戏,我都感到了一分紧张、两分刺激、三分高兴、四分痛快。
真有趣呀!
因为我个子高,手长腿长,自然跨得远够得远。既然优势这么大,我当然喜 欢这个游戏。