游戏作文
今天的体育课上,赵老师让我们用皮球玩打“鸭子”的游戏,“规则是用皮球传来传去,打中间当‘鸭子’同学的小腿以下就算被打中,打中‘鸭子’的人和‘鸭子’交换位子。”老师大声说。
一开始当“鸭子”的同学都很轻易地躲过了球,但是在“张猎人”的眼皮底下当“鸭子”的同学可不好过。
张梦凡四下张望,眼睛一会儿在这里看看,活像一个“电子蛙眼”在“搜索飞机”,一会儿在眼睛“搜索”着同学们手中的球,她的脑子里想着如何接球和躲球。这时,球来了,张梦凡用她的“电子蛙眼”对准了球,用她的“电子蛙手”伸出去努力地接球。球慢悠悠地向张梦凡滚去。一瞬间,张梦凡像一只青蛙一样双腿从地上站起,对准球,用力一蹬,向球扑了过去,球好像害怕了,向后退了几步,但还是被张梦凡这只“青蛙”抱住了。拿到球后,张梦凡回到位子上,座定,又向四周探了探脑袋,同时,她也把球从地上拿起来,时刻准备投出去打“鸭子”。不大一会儿,汪楚楚发现了张梦凡的企图,连忙转过身来,但为时已晚,张梦凡已经将球投出,球像一枝离弦的箭一般地飞了过来,“哎呀”一声,汪楚楚被张梦凡的“飞球”“打”中了,倒在了“猎人”的枪口之下。
“叮铃铃”的下课铃,打破了我们开心的笑声,大家纷纷站起来,走向教室。这场快乐的活动在下课铃声中结束了。