游戏的作文
“哦”——“哦——真是太好了!可以玩游戏了。”常青藤作文班的教室里传出了一阵阵欢呼声。
我们的游戏是与众不同的,你可能没有玩过,游戏的名字叫“悄悄话”。游戏规则是:老师给一个同学说一句话,我们一个接一个往后传,老师的目的是看传到最后这句话会变成什么样。
游戏开始,老师先环顾四周,假装严肃地说道:“都不准偷听!”同学们都哈哈大笑,老师随后用一只手放在一个同学的旁,然后,看着我们对那个同学说了一句悄悄话,老师说出这句话时,我们人人都想知道内容是什么。后来,传来传去还没有到我,我心里非常担心,因为我怕说错。传到我前面那个同学时,他左边的同学居然把忘了,只说了一句:“我不知道了。”我们以为真的是“我不知道了。”就传给了下一个同学。可让人没想到的是传到最后,词又改了,竟然变成了“我去”。最后一个同学显得十分难为情,皱着眉头说:“老师,他们好像在骂人,说的是什么‘我去’”。老师一听,说道:“我告诉你们原句吧,原句就是‘我是一个乖小孩,从来不干坏事。’”
这时,我们终于明白,原来老师要告诉我们,某个人的某句话,从多人口中传出,终是会变成别的话。
从那一刻起,我再也不敢相信谣言了。