游戏作文
周末,学校组织我们去重庆市青少年素质拓展基地南湖亲亲世界搞活动。
我们一共玩了五个游戏,这五个游戏分别是“快乐铅笔”“龟兔赛跑”“步步惊心”“勇攀高峰”“毛毛虫”。其中,让我觉得做惊险的游戏是“步步惊心”和“勇攀高峰”。
你们肯定会问,“步步惊心”不是一部电视剧吗?怎么会是游戏呢?告诉你们吧,“步步惊心”就是像电视里“奔跑吧兄弟”里那样在趾压板上奔跑。游戏还没开始的时候,我脱掉鞋,穿着袜子轻轻地去试了试,呀!好痛!一会儿还要脱了袜子,叫我怎么办呀?
游戏终于开始了,我们班的余辰宇、王子安等男同学都觉得太痛了,不想去。我也不想去,但想到这是团体活动,我不能落下。又想到从来没接触过的东西为什么不去试一试呢?还想到这么多人都敢去,我为什么不敢去呀?于是,我勇敢地去了。这个游戏的规则是光着脚,从趾压板上跑到尽头,再在趾压板上跳五下绳。
“呀,还要跳绳!还不痛死我啦?”我们班大部分女同学都尖叫了起来。
“3,2,1,开跑!”导游哥哥大声叫道。同学们一个挨一个去体验那些尖尖的“小竹笋”,都痛得叫了起来。我的心害怕得砰砰直跳,我的小脚丫不自觉地往后退,不敢往前。轮到我了,我没法后退这,只好一咬牙,勇敢地跨出了一小步,踩在指压板上,我终于跑了起来,我感觉到我头后那黑黑的长发随风在起舞,心里却感受着一丝一丝的痛苦。我忍受着疼痛,终于跑到了尽头,拿起绳,一边跳一边兴奋地喊道:“1,2,3,4,5!”呀!终于跳完了。等我走出趾压板,却又感觉也没有想象中的那么痛嘛!
这次活动让我念念不忘,最让我难忘的还是“步步惊心”,因为它让我明白了一个道理,只要有自信,就会让自己勇敢起来,就会没有过不去的难关。