游戏作文
平时安静的教室里今天像炸开了锅似的,到底是什么情况?哦,原来是盛老师给同学们玩了一个特别有趣的小游戏—“逗笑大擂台”。
盛老师先宣布游戏规则:两分钟的时间,守擂者被攻擂者逗笑即为失败;没笑,即为成功。
盛老师请了我和戴航宁上去参加游戏,戴航宁为守擂者,我为攻擂者。“3、2、1,开始!”盛老师说道。我先阴阳怪气地笑了几声,边笑心里边想:“戴航宁,你天生就是一副笑脸,面对你面前的高手--我,真是自不量力啊!”我开始对戴航宁挤眉弄眼,然后我的眉毛跳起了舞蹈。我要出招了!我微微弯下腰,屏息凝视地看着对方的眼睛,挑衅着说:“傻狍子!”戴航宁一听,忍不住地哈哈大笑起来。他守擂失败了。我成功地拿下了戴航宁。戴航宁红着脸回到了座位上。这时,同学们笑得东倒西歪,有的捂着肚子大笑,有的拍着桌子直笑。
这时,有一位同学推荐了陈同学去守擂,陈同学一看就是一位“冷面大侠”呀!王同学前来迎战。他使出了他的“蛤蟆功”,两手向上举,大叫“哇哇!”冷面大侠纹丝不动。“高手啊!”我心里不由得暗暗叹服。王同学没招了,嬉皮笑脸地回到了座位。于是我上去挑战。我用了“老招”,又开始挤眉弄眼了,我的眉毛又开始跳舞。冷面大侠依旧面不改色。见一计不成,我又施一计,我对她说:“我不叫阿呆!”“哈哈哈!”同学们大笑,但她依然板着脸,仿佛把我当空气般。我没招了!大败而归。这时,盛老师宣布:“陈同学获胜!”陈同学终于露出了笑脸。
虽然游戏结束了,但是那欢快的笑声还留在我们心中。