游戏作文
爱让我们充满活力,爱让我们的生活充满快乐。如果世界上没有爱,那又会变成怎样呢?星期五的下午,葛老师带我们玩了一个游戏。一听见游戏两个字,同学们就会眉开眼笑。游戏在大多数同学的心里都是好玩的,而我们这次玩的的游戏却是一个不好玩的游戏。
首先,葛老师叫我们每个人拿出一张纸和一只笔。然后,叫我们在纸上写出五个你最爱的五个人的名字,我感到十分的奇怪,为什么要写五个人的名字,我感到十分奇怪。我犹豫了一会儿,写上了妈妈、爸爸、葛老师、外公、外婆。
接着,老师叫我们从这五个人的名字中划去一个人。原本吵闹的教室,顿时安静了下来。我的心中有一种难以表达的感受。就好象我的亲人死去了一般。我不知道该划去谁,这五个人对我都十分重要,不管划去谁我都下不了手。再看看别人,他们脸上都露出很奇怪的表情,看看同桌,她的笔在那五个名字中扫来扫去,不知道要划去谁。
我鼓起勇气拿起笔,划去了我的外婆。顿时,我的心就象刀割一样痛。我划去了我的外婆,就等于划去了外婆对我的爱,划去外婆对我的关怀,我感到自己的良心在自责。
接着,老师又叫我们划去一个人的名字,我感觉我的手在发抖,我有发抖的手拿起笔,忍着心痛,划去了我的外公。我看了那支笔一眼,那不是一支笔,而是一把刀子直插入我的心中。我真希望自己没有来到这个世界上,那样我就不会面对这种残酷的选择了。
然后,老师又叫我们划去一个人,只剩下三个人的名字了。如果划去了葛老师,就等于划去了葛老师对我辛苦的教育。如果划去爸爸,就等于划去了爸爸对我的爱。如果划去妈妈,就等于划去了妈妈对我无微不至的关怀。当面对这种选择时,我的心都碎了,这叫我如何选择。
我不知道该划去谁,当我要划去某个人的时候,我的眼前就好像看到了那个人为我所做的一切,当我划完后,那个人立刻从我的眼前消失,我的心如刀绞一般。这时,我的手抖的更很了。我的内心在做激烈的斗争。最后,我从新拿出一张纸,在纸上写上妈妈、爸爸、葛老师、外婆、外公。这回我谁也不划了,因为这五个人是缺一不可的。
爱是伟大的,爱是无私的,我们如果失去了爱,那么就等于失去了太阳一样无法生存。如果失去了爱就等于失去了光明。是爱让地球充满光明和生命。