打游戏作文
现在每家都安了电脑,有些高级手机还可以上网玩各种各样的游戏。所以现在的小学生就整天都想捧着个电脑玩游戏。有时候因为玩游戏和自己的爸爸妈妈顶嘴!这还是最轻的,更严重的连逃课、逃学的都出现了!曾有个老师,到一位男生家去家访,老师想看看那位同学打的作文的时候发现那位同学的电脑里存放着十多个至二十多个游戏!当然,那位同学的视力是全班最差的。那位同学的成绩也是最差的。
老师家访准备走的时候给那位同学留下了一句话——以学习为主啊!
现在,老师家长都在担心孩子的学习。大部分家长和老师主要是针对上网玩游戏!现在,老师们和家长们都想告诉孩子们——上网打游戏过关未必是好事!
我建议,家长把电脑设置一个密码,然后孩子不是要打作文或查资料就不允许孩子用电脑。密码要经常改!以免孩子发现。还有一种方法就是把一些游戏网页封闭起来。要用的时候再打开!
我想对玩游戏上瘾的同学说:“同学们,还是以学习为主呀!如果不想妈妈把网页关闭。那就请把保存的小游戏删除。不要去看小游戏。如果看见了,就当是学习网,那个学习网是被删除或淘汰的!在电脑上,尽量下载一些读书或对学习有帮助的文件!谢谢了!我希望不要因为玩游戏和爸爸妈妈顶嘴!不要因为要玩游戏逃学、逃课!我期待你们的成绩能够提高!视力能够更好!同学们,你们能够摆脱小游戏的诱惑吗?”