古人曾用“玩火自焚”告诉人们不要玩火。老祖宗说的太对了,这个暑假里我就因为玩火尝到了苦头。
在暑假的一段时间里,我不知道为什么迷上了玩打火机。于是我便用打火机烧了许多的纸片玩,这让我很快乐。
那天,我在爷爷的抽屉里翻到了爷爷平时粘东西时用的一根火胶(用火烤化后可以粘东西的一种长条形固体胶)。看到它,我不禁手痒痒了,拿起了一个打火机点着了火烤起胶来。我一手拿胶、一手拿打火机,烤一会儿,就把融化的胶划在旁边的一块木板上。烤着烤着,电视里演起了我喜欢的动画片,我禁不住转过头看了看电视里的节目,再转过头看火胶时,发现它已被烤融了,两滴融化了的热胶不偏不倚正好滴在了我的食指和中指上。我“哇”的一声惨叫,一下扔了打火机,冲向厕所,把手放到了水盆里……再拿出一看,我可怜的手指头啊,一个起了个大水泡,一个掉了一块皮、露出了白白的肉,真是惨不忍睹!
疼啊,疼啊,我不禁哇哇大哭,赶紧从爷爷家跑回了家。我抽泣着向妈妈述说了事情的经过,妈妈虽然很心疼我,但还是一边找烫伤药、一边数落起我来:“你也太淘气了!
火是玩的吗?你这叫自作自受,你难道没听说过‘玩火自焚’这个成语吗?你没把房子点着就不错了……”我承认,这是烫伤确实是我自作自受,谁让我玩火呢!