一次有趣的游戏作文
今天早上,老师给我们玩了个游戏——我说你猜。这次我们玩的游戏是团队作战,就是AB组对战,规则是分小组比赛,每组一个人做动作和解说词语,让台上的组员来猜词,哪一组先猜中就有一分,最后得分最高就胜利。
老师讲完规则后,同学们争先恐后地举高了小手。我很高兴作为A组的提示员,让我的组员来猜。游戏开始了,老师把词语展示在荧屏上,第一个词是“鸭嘴兽”,这时,我提示说:“第一个字是北京的特色美食。”我的组员异口同声地说:“烤乳鸭!”台下的同学哈哈大笑,我非常尴尬。眼看对方提示员准备提出来了,我急中生智,我立马提示说:“小猪佩奇去澳大利亚度假的时候,去沙漠看到什么动物?”这时,小轩回答说“鸭兽嘴”!台下的同学再次被逗得哄堂大笑,我又说:“兽和嘴换位置!”这次他答对了。
我们组得了一分,顿时得意扬扬,我心里想:我们赢定了!这时老师又出了一个词:“奔月”,我和对方的提示员互不相让,眼疾手快,我抢先提示说:“中秋节有什么传说?”我的组员齐声说:“嫦娥奔月!”我们组又得了一分,对方很快就败下阵了。后来,我们团结一致,接二连三的得分,一路过关斩将,最后,我们组获得了“谜语能手”这个称号。
台下的同学也积极参与着,有说有笑“其乐融融”。这个游戏培养我们的表达能力和默契度,这真是一个有趣而又难忘的游戏!