现在,我们班里流行上了香味矿石,这种玩具矿石有许多种香味,闻它是享受,玩它更是一种享受。
游戏规则是:双方要拿出一个矿石,就可以开始作战了。如果对方用自己的矿石把对方的矿石给击倒,他的矿石就属于你了。如果中途飞出去了,那么你的矿石就属于对方了。
我的对手是李翥。游戏开始了,我先警惕地向左移了移,李翥却模仿我的动作,真狡猾!我再大幅度地向右移,哎呀!糟了!眼看就要飞出界外了,还好,矿石四周都是有角的,在边线刹住了车。现在我和李翥的矿石成一条完美的水平线。李翥看准机会,但他不敢发力,因为一发力,矿石很可能发现界外。所以,他只是小心地移向了前方。但是,他的距离和我的距离只剩下1厘米左右。我立马对李翥说:“李翥,我说你这不是一个找死的站位吗?”李翥见状说:“哎呀!对呀!”我又说:“那我就勉为其难收下你的矿石了哟!”说完,便“啪”的一下打中了。
这个游戏堪比象棋,你每移一步都要考虑到对方会走哪一步,必须要走对自己有利的一步。