击“鼓”传花-游戏作文600字
星期五上午第二节课,我和同学们、杨老师、贺老师玩了一次击“鼓”传花。
游戏规则是:小贺老师开始播放音乐时,杨老师把花给到第一个同学,然后“S”形往下传,如果音乐一停,花传到哪个“幸运儿”手上,他就上来表演一段节目。
而这次游戏,却有很大的变化,而这个变化却让我大吃一惊。
上课时,伴随着我们好奇的目光,杨老师拿着一束花走了进来。“同学们,我们今天来玩一个游戏,击鼓传花。”“耶”同学们大叫,同时把手举得很高。
老师把游戏规则讲清楚,就让小贺老师开始播放音乐。随着音乐声响起,老师给到了第一个同学。同学们都怕被抽到,所以就扔来扔去,“扔”到了周维宁,没想到他还慢悠悠地拿起花,把花递给了游美,到这下,又开始“丢”了起来。在音乐停止的那一刻,高伟涛立刻把花扔给了叶媛溪。只见高伟涛微微捶了一下胸,发出了“呼”的一声,闭上了眼睛。叶媛溪被老师请上台,然后播放下一页的PPT。“什么?”我们全班都大叫了一声。叶媛溪不是表演节目,而是获得一本笔记本!再看看高伟涛,他真想说一句,
我太难了!
紧接着,最刺激的第二轮开始了。老师把花给了高伟涛后面的那位同学,游戏继续。
快传到我的时候,我虽然表情很平淡,但腿在微微抖着,手也在出汗。终于传到我了,我本想在手上多拿一会儿,没想到,“啪”的一声被我旁边的同学硬抢了过去,我怒火冲天,但是也没办法。
传到张澜蓝时,音乐突然停了!张同学马上从位置上蹦起来,蹿到了最前面,迫不及待地看着PPT。杨老师一句话也没有说,就去播PPT。“啊?”张澜蓝大喊一声,任务竟然是学大猩猩走路!没办法,她开始学大猩猩。只见她双手捶着胸,脸上露出尴尬的笑容,嘴角上扬,眼睛里有点害羞,脸就像一个熟透的红苹果。她快步走着,如果可以逃出去,她肯定会—下子冲到北京。
这次游戏真有意思。!