一个阳光明媚的上午,老师走进教室说晚上要让我们玩一个游戏,名叫“三七过”。同学们都好期待,都希望时间能过得快一些。
终于到了晚自习时间,老师先和我们说了游戏的规则:“每个人按顺序报一百以内的数,如果遇到三、七或它们的倍数,就说“过”并要用双手拍桌子,如果出错就得上台表演,表演后,错了的个人就从十以内选一个数继续开始游戏。”同学们都听得非常认真,生怕错过一些重要的信息。
游戏开始了。1、2、3、“错了、错了”同学们大叫起来。原来是第三个同学没有说“过”,同学们用掌声把他送上了讲台,那位同学抓耳挠腮的上了台,真像一只小猴子。他在台上犹豫了一会儿,才决定给我们模仿猴子的动作。“哈哈哈”台下一阵哄堂大笑,还响起了一阵热烈的掌声。游戏继续开始,那位同学选了5,开始来了。5、过拍、过拍……游戏这样断断续续的进行着,教室里时而静得出奇,时而发出雷鸣般的掌声。
“叮铃铃”下课铃响了,游戏不得不结束了,欢快的笑声也随着同学们飘到了操场上,飘扬在校园的各个角落。我心想:这节课的时间怎么过得比任何时候都要快呀?要是还没结束该多好呀!我真想再玩几次。我相信在场的所有人都不会忘记这快乐的游戏“三七过”。