今日阳光明媚,在课间活动时间,教师带领我们玩了一个趣味的游戏。游戏的名字叫“瘸腿狐狸要吃鸡”,同学们一听可高兴了,像一群欢乐的小鸟飞快地冲出教室。
我们来到操场上,教师先让我们围成一个圆圈,然后给我们讲游戏规则:首先,抽四五个人出来当“小鸡”。然后,用红领巾把“小鸡的眼睛给蒙上。再选一个人出来当“瘸腿狐狸”,瘸腿狐狸必须用手紧紧地拿住自我的脚,然后再去抓小鸡。游戏正式开始了,只听一声令下,“小鸡”们和“瘸腿狐狸”都很快进入了主角,游戏进行的十分激烈。小鸡们个个都竖起耳朵,仔细辨认狐狸的动劲来躲避它的追捕。你看,王锦瑞扮的那只狐狸,怎样跑都跑不动,原先他太胖了!你再看,那一只只小鸡都多机灵啊!我是一开始玩的时候,太兴奋了看不见哪是哪,所以就瞎走,结果一下子就被瘸腿狐狸给抓住了!操场上,同学们笑的前俯后仰地开心极了。等到王锦瑞和吴文龙合作时,效果就不一样了,王锦瑞气喘吁吁跑的很累时就想出了一个方法,用“守株待兔”的方法,来一个抓一个。小鸡们听不到声音,胆子都放大了,结果被瘸腿狐狸全都抓住了。我第二次当小鸡的时候真可恶!也是被他用这种方法给抓住了。游戏结束了,大家兴高采烈玩的开心极了。
今日,教师真带我们玩了一个趣味无比的游戏,以后有时间我们必须再去玩。