我喜欢的游戏有很多,有老鹰捉小鸡、一二三木头人,还有捉迷藏……但我最喜欢的还是"摸瞎子"。
我们先用“石头剪刀布”决定谁输谁赢,谁输了谁就来扮演“摸人”。结果陈志中了“头等奖”。他用红领巾蒙住双眼,然后转了几圈,再伸出双手来摸。他那摇摇摆摆的样子,活泼得像一只“唐老鸭”,逗得我们捧腹大笑。
游戏开始了,大家各自散开来。有的蹲在规定区域的角旁,有的屏住呼吸,一动不动地站在中间,还有一些大胆的同学,则紧紧跟在陈志的后面。陈志左摸不到,右摸不到,急得满头大汗,逼不得己使出了“必杀技”——爬爬功。他好不容易摸到了一只“脚”,一抱却是根柱子,这下我们全都忍不住哈哈大笑起来。就在我开怀大笑的时候,陈志循着声音,一把抓住我。他扯下红领巾,得意洋洋地说:哈哈!怎么样,我抓住你了吧。没办法,我只好蒙上眼睛,顿时,眼前漆黑一片,怎样才能抓住他们呢?我侧耳细听,他们的大笑声、拍手声混成一团,其中声音最大的就是宋梓豪了。我冷静下来,灵机一动,想到了“装疯卖傻”这个绝妙之计。我纹丝不动地站着,他们见此情景,都过来逗我。有的摸我头,还有的扯我衣服……我趁乱之中,一把抓住了刚才笑话我的宋梓豪,这下,该我得意了。
这个游戏真是令我们百玩不厌,每次都能让我们玩得尽心而归。一想起这个游戏,我就不由自主地笑出声来,真是太有趣了!