今天在展奥的课上,我们举行了掰手腕比赛。刘老师说:“1、2、3号同学一组,4、5、6号同学一组。”我是五号,在第二组。
比赛开始了,空气中充满了火药味。第一组叫“狮子队”,我们叫“火之队”。动物都怕货吗,我们要用大火把狮子吓跑,他们要是胆敢再来,就把狮子烤成烤肉!
我们先上场的是四号,对狮子队的二号。他们先握了一下手,开始了比赛。由于太用劲,他们的身体扭曲,手上迸出了青筋,咬紧牙关,可4号还是慢慢被2号压了下去,输了。我们队的第一位输了。
我要出征了。我觉得有些不服二号,决定还要和他比。我们又开始了比赛。我感觉他的手上有一股巨大的力量把我的往下压,我拼命地反抗,我扭曲了身体,手上暴出了青筋,咬紧了牙,汗水滴滴答答的淌了下来。我使出了吃奶得劲儿时间仿佛凝固了,教室里安静得出奇,我使劲,再使劲!而对方也不甘示弱地加了劲。他的手像铁钳一样夹着我的手。我的手酸,疼,紧得几乎没了知觉。手臂发麻好像使不出力气。连桌子都被我们压得嘎吱嘎吱响,同伴们的加油声我仿佛都听不见了。最后对方的劲越来越大,把我的手慢慢的压了下去。唉!我大败而回。
我们的6号还是没胜。
天哪!我们被打得落花流水,没一个赢的。我想:也许我们该合理分配一下,可是也未必能赢。我们呀,真该好好锻炼了!等我们重整旧山河,再和他们决一胜负!