星期三早上,我和班上几个朋友约好,下课去操场上玩“瞎子摸鱼”。
“叮铛叮铛……”下课了,我们跑到操场上,用“石头”“剪刀”“布”来决定角色,结果出来了,小张是“瞎子”,蝉蝉、月月和我是“鱼”。
游戏开始了,月月拿出一条丝巾,蒙住小张的眼睛,“开始游戏!”我大叫,“瞎子,来抓我呀!”小张顺着声音向我走了过来,月月又叫:“在这儿呢,方向不对。”小张又赶紧掉头去抓月月,蝉蝉过去拍了一下小张的手,小张嘴里念着:“君子报仇,十年不晩。”所以没去管蝉蝉,接着去找月月,我一边拍手一边喊:“瞎子,你方向又错了,我在这呢。”可是,小张并没有受影响,而是迅速扑向蝉蝉,幸好蝉蝉反应快,不然真被小张抓住了。“真是,这瞎子不好对付。”蝉蝉说着。突然,月月大叫了一声“救我!”我一看,她差一点就被小张抓住了,我用激将法:“瞎子,你不是觉得自己很厉害吗?你厉害你来抓我啊,怎么,不敢了,胆小鬼!”其实我也有点害怕,但月月救过我,我也要知恩图报呀!“咚”,什么声音,原来是小张撞篮球架上了,“哈哈……哈……哈哈哈,哎呦哈哈……小张哈哈……没想到你这么笨哪哈哈哈……”蝉蝉笑得肚子都痛了。“叮当叮当……”上课了,我们又飞回教室去了。
“瞎子摸鱼”真好玩,下次我还要约伙伴们下来玩。