游戏作文300字
未见其人先闻其声。听!阅读班传来了一声声的喧哗声,同学们究竟是在干什么呢?原来是在玩找成语游戏啊! 找成语就是每人拿到一个字,找道其他三人拼成一个成语,谁的速度快就领先。
当我拿到“星”字时,我脑子里一片空白,从没想到什么成语是带有“星”字的。我同桌谢一帆与后面的李金润。杨琪瑶竟然拼成“心安理”,她们着急地大叫:“谁有‘得’?谁有‘得’?”我也急忙离开座位在教室里迫切地寻找我的同伴。前4名很快就“新鲜出炉”了。我看到有3个同学在那东张西望,就像热锅上的蚂蚁,我就故作镇静的走过去。用异常平静的语气说:“我是‘星’。”他们像抓住了救命稻草一样立刻把我的“星”抢了过去,对着老师大喊:“星罗棋布”,哦,原来是这个成语啊,解开了我的疑惑。当时你都不知道我的内心啊,就像大海拍打着岩石,经受着巨浪的一次次冲击。但是老天不尽人意我们组得了最后一名,看来只有平时多发现、多思考,就能学到更多的知识,找成语的速度才能提高哦!
“叮呤呤”,下课铃响起了,同学们“意犹未尽”地安静下来。今天这堂课真是“别开生面”“其乐无穷”呀!