游戏作文300字
今天,李老师带我们玩了一个小游戏:模仿纸签上写的字,做动作,让另一个同学猜。
第一对同学上台了,表演者拿到了一个纸签,她先把胳膊伸直,在空中画了一个大圆圈,我想象它是不是一口井,然后她蹲下身子,匹开双腿,两手五指叉开放在腿中间并撑在地上,抬起头来嘴里大声说:“呱呱。”猜测人猜了大半天,结结巴巴地说:“坐……井观……观天。”我们说他猜对了,可是她问:“真的?”“真的。”我们说。她会心地笑了。
第二对是我和另一位同学,我上台时,心里很紧张,开始了,他也拿了一个纸签。他屈腿身子向前弯,双手并排五指并拢放在胸前,活像一只小老鼠,鬼鬼祟祟地走到黑板前,按了一下,“铃——”。而我,抬头仰望着天花板,像是想从天花板上找到一个正确答案,台下同学急得有的敲桌子,有的跺脚,还有的说不出话了,气得脸蛋鼓鼓的,我呢,只在台上慢慢想啊想——还是没想出答案。最后老师公布答案:掩耳盗铃。
这个游戏实在是太有趣了,不仅让我们提高了学习成语的兴趣,还可以让我们对成语有了更深的理解,希望老师能再组织一次这样的游戏。