游戏的作文
今天,童老师给我们玩了一个游戏--猜液体,童老师把不同的液体倒进每个杯子里,然后叫四位同学来进行观察和品尝。首先,参加实验的是“科学家”皓博,他先看了看一号杯,然后把头楱近闻了闻,没有味道,他又喝了一口液体,喝完以后,他愁眉苦脸,仿佛要呕吐似的;第二位参加实验的是“科学狂人”亦宸,他从盒子里端出一个杯子,像只小白鼠一样,闻了闻,又瞧了瞧,喝了一口,跟皓博一样,他喝完后,也是眉头紧皱,像是喝了中药,嘴巴眯成了一条线,大家都哈哈大笑起来。第三位参加者是小婷,她像一位品尝师一样,把杯子从盒子里拿出来,闻了闻,没有味道,然后仰起脖子把液体倒进嘴里,喝完后,神情变了,仿佛这液体超级难喝似的。最后参加者是子睿,他把液体拿了出来,看了看,又闻了闻,发现气味是酸的,然后喝了一大口,眉毛像掉了似的,眼神也变了,嘴巴张的大大的,仿佛随时随地就要吐出来了。
这时,老师又叫了四位同学来品尝并说出味道。他们像一群小白鼠一样,小心翼翼地从盒子里端出纸杯,仰起脖子,把液体一饮而尽,把液体喝完后,前两位都说是没有味道,第三位表示是咸的,第四位说是酸的,大家就开始七嘴八舌的说起来。有人说是白醋,有人说是盐水,有人说是糖水,还有人说是矿泉水,各种各样的答案都有,这真是五花八门啊!
到了揭晓答案的时刻,童老师把前面四位“托”都叫上了讲台,皓博说他喝的是矿泉水,亦宸说他喝的是糖水,小婷说她喝的是盐水,子睿说他喝的是白醋,原来我们都被这群“托”儿的动作给骗了,他们演得真好啊!